用了安瓶还要用精华吗

护肤品种类很多,正确使用护肤品护肤效果才会更佳。其中精华和安瓶都属于浓缩类的精华,都具有很厉害的护肤效果。那么用了安瓶还要需要用精华吗?安瓶和精华液的使用顺序是怎样的?

用了安瓶还要用精华吗?

这可以看自己的护肤习惯和肌肤需求,可以用也可以不用,安瓶的浓度与活性都比精华液更高,通常诉求速效保养,使用后可立即见效,因此不建议天天使用,就像如果天天吃大餐,肠胃也会不消化的概念一样,若每天使用可能会导致肌肤承受不了,反而造成反效果。

用了安瓶还要用精华吗

安瓶和精华液的使用顺序/安瓶和精华液的区别

1、使用方法的区别

安瓶:护肤的第二步,在洁面之后使用,用量不宜过多。安瓶都采取无菌包装,如果一次没有用完一支安瓶,一定要密封后放进冰箱的冷藏室保存,且保存时间不可超过2天。

精华液:护肤的第三步,在洁面、化妆水之后使用,用量以脸部能吸收完的量为准。精华液对密封性的要求没那么高,平时用完后用瓶盖盖紧即可。

2、使用频率的区别

安瓶:安瓶有很多不同类型,紧肤安瓶2~3个月使用一次,如果肌肤松弛的情况不是很严重只要4~6个月使用一次。定妆安瓶只在紧急情况下使用。保湿安瓶可以一周用3~4次。最近技术和功效成分的安瓶已经可以作为日常护肤品来使用了,可以每天使用。具体的使用频率还是要看清所购买的安瓶的使用说明。

精华液:干性、中性肌肤可以每天使用精华液,油性皮肤最好不要每天使用,而健康稳定的肌肤则无需每天使用。

好用的安瓶推荐:
TST神经酰胺修护安瓶精华液
TST玻尿酸安瓶精华液

用了安瓶还要用精华吗

安瓶可以天天用吗
安瓶不建议天天用。安瓶中的精华浓度很高,可以让皮肤在短时间内达到比较好的状态,所以每天使用高浓度的安瓶精华,可能会造成皮肤负担过重,对于敏感肌肤来讲,也会太刺激,建议一周用2-3次就可以了。

用了安瓶还要用精华吗

相关动态

error: Content is protected !!