磨砂膏为什么不能天天用?

磨砂膏为什么不能天天用?磨砂膏的主要作用是去除肌肤死皮和角质,经常使用磨砂膏,会使皮肤角质层变薄,对皮肤造成一定的伤害,皮肤变得敏感脆弱。

磨砂膏为什么不能天天用

磨砂膏为什么不能天天用

天天用会因过度清洁而损伤皮肤,皮肤失去保护,变得敏感脆弱。磨砂膏的膏体为细微颗粒组成,其主要作用是帮助皮肤去除深层污垢,用磨砂膏按摩时,老化的角质会被带走,从而达到去除死皮和角质的功效,但正是因为其具有超强的清洁能力,因此不宜天天使用。

1、肌肤敏感脆弱
皮肤最外层的细胞层为角质层,角质层的作用是用来保护皮下组织不受外来细菌入侵的,磨砂膏的清洁能力强,会将保护皮肤的角质层洗薄,令皮肤失去保护,变得敏感脆弱。

2、肌肤免疫力下降
人的皮肤外层有一层油脂,这层油脂为人体所分泌出来,是天然的保护层,平时用沐浴露都足以将油脂洗掉,而磨砂膏的清洁能力比沐浴露还强,会将油脂彻底洗净,令外来细菌和真菌轻易进入皮肤内,导致皮肤免疫力下降。

3、肌肤干燥缺水
磨砂膏是用来去除死皮的,而人体表皮的角质层28天才新陈代谢一次,天天使用磨砂膏,只会让皮肤越洗越薄、越洗越干,当皮肤很干时,会产生瘙痒和过敏的现象,这会让人误以为是没洗干净,从而加倍清洁,以至于皮肤问题越来越严重。

好用的去角质产品推荐:TST雪肌焕颜面部磨砂凝胶

磨砂膏为什么不能天天用

过度去角质会损伤皮肤
角质层是表皮的结构之一,它的功能是防止外界物质进入人体和防止体内水分的丢失。因此我们一般说的去角质并不是把角质层给去掉,而是帮助角质层去掉表面老化的角质层细胞。角质层的代谢周期约为2周,厚度仅有0.1毫米。因此过度去角质很容易导致肌肤问题。这个“过度”包括了“过多”和“过狠”。太频繁和不温和的去角质行为,去掉了原有的角质层,短时间内皮肤很难形成新的角质层。而没有了角质层的防护,水分更容易丢失,因此也就出现了皮肤干燥等问题。另外,失去了角质层屏障功能的皮肤也容易出现潮红,发痒等问题,甚至让细菌乘虚而入导致皮肤感染。

去角质过度的情况
如果出现以下状况,说明你出现了去角质过度的情况:你的脸颊有红血丝;脆弱,容易过敏;很难吸收护肤品;涂再多乳液还是干;毛孔粗大肤色无光泽。

相关动态

error: Content is protected !!