用了面霜搓泥怎么办?

面霜是护肤必备品,对我们的肌肤有着至关重要的作用。但是有些MM向我反映,在使用面霜的时候会出现搓泥的现象。那么,涂了面霜脸上搓泥怎么回事?用了面霜搓泥怎么办?

用了面霜搓泥怎么办

首先来看,用了面霜搓泥是怎么原因?

1、可能是没有去角质,没有去角质就直接用面霜,容易出现搓泥的现象;

2、也可能是使用的护肤品不合适,太过粘稠的,容易出现搓泥的现象,可以更换一些比较清爽滋润的面霜试一试;

3、又或是护肤品的使用顺序不当,在爽肤水乳液没有被完全吸收前不要擦面霜,否则就容易出现搓泥现象。

接着分享,使用面霜搓泥的原因

1、没有去角质

在使用护肤品的过程中,如果没有去角质就直接用面霜的话,容易出现搓泥的现象,因为角质层就相当于是覆盖在我们面部的一层老化的皮肤,所以用力搓是很容易被搓掉的。因此,经常使用一些去角质的产品非常重要,去角质建议一个星期去一次就够了,不需要太频繁,否则会导致角质层太薄,降低皮肤的抵抗力。去角质可以直接用化妆棉蘸取适量的清理液轻轻的擦拭面部,尤其是容易出油的T区、额头和下巴,用完之后你就会发现皮肤变得非常的光滑细腻,而且再使用面霜的时候也不会搓泥。

用了面霜搓泥怎么办

2、使用的护肤品不合适

如果有经常性的去角质的习惯,那么就要考虑是不是使用的护肤品不合适而引起的,可以更换一些比较清爽滋润的面霜试一试,因为有时候如果是由于护肤品太过粘稠的话就容易出现搓泥的现象,尤其是油性肌肤的妹纸,不太适合使用过于油腻的面霜,应该选择一些补水的。

3、护肤品的使用顺序不当

护肤品的使用顺序不当也是会导致搓泥的。正常我们护肤品的使用顺序是先用卸妆液或者是卸妆水清洁皮肤,无论有没有化妆都应该先“卸妆”,因为这样可以更好的清除毛孔里面的脏东西和残留于在面部的多余的油脂。之后是用洗面奶清洁肌肤,只有清洁的彻底才能使肌肤保持干净清爽的状态,更好的吸收水分和其他护肤品当中的养分。再来是爽肤水,爽肤水可以倒在化妆棉上使用,不但节省用量,而且不会造成污染,对肌肤也可以起到很好的二次清洁的作用。接下来才是精华、乳液或者是面霜。记住在爽肤水没有被完全吸收之前不要擦面霜,否则就容易出现搓泥现象。

用了面霜搓泥怎么办

最后分享涂抹面霜的技巧

只有掌握了正确的涂抹面霜的技巧,才能更好的避免出现搓泥的现象。洁面水乳液之后,将面霜涂抹在面部,应该从内向外画圈,使面霜涂满整个面部,然后再用双手指腹轻轻的按压拍打、按摩等促进吸收,但是注意动作应该轻柔,否则容易打疼自己。

最后收尾的是护理动作,提升面部的轮廓,用掌心轻轻的拍打上半部分的面颊,然后将手掌心固定于两侧颧骨的地方,再用两手的手指从两侧上嘴唇轻轻的将面部肌肤由外向内进行推揉,重复多次即可达到很好的提升面部的作用。

好用的面霜推荐:

TST修护焕采面霜——滋养修护型面霜

TST修护精华霜——修护再生型面霜

TST活色润颜修护霜——深层修护型面霜

用了面霜搓泥怎么办

相关动态

error: Content is protected !!