冬天脸出油多怎么回事?

冬天的皮肤问题,大多数人都是反映干燥脱皮。可是,有些人反映,自己怎么冬天脸也出油严重。脸出油不是应该是夏季的烦恼吗?那么冬天脸出油多怎么回事?为什么冬天脸也出油严重?

冬天脸出油多怎么回事

冬天脸出油怎么回事?

1、到了秋冬,很多人都会被湿气缠身。早上睡不醒,喜欢懒床,有些发现自己体重开始增加,冬天长胖5-10斤,甚至更多。而体内的湿气太重了,会导致内分泌失调,多余的油脂没有办法正常排出来,就会从脸上冒出来的。

2、冬天脸上出油主要是由于水油不平衡,还是脸上缺水造成的,皮肤就会分泌多多余的的油脂来保护皮肤,所以除了控油以外还需要补水。

3、也可能因为清洁不到位。到了冬天,女生们因为怕冷,就会懒得卸妆或者敷衍对待。这样做对皮肤的伤害是很大的。平时化妆的时候,最好不要浓妆艳抹的,脸上的妆容过厚,很容易导致毛孔堵塞的情况,也会导致脸上的油脂分泌过多,所以平时尽量化淡妆,卸妆的时候也要清理干净脸上的化妆品,做好保养皮肤的好习惯。

冬天脸出油多怎么回事

冬天脸部更需要补水

冬季气候干燥,皮肤水分易流逝,白天和夜晚的温差变化较大,皮肤的水分散发于空间,皮脂的分泌也变得缓慢,所以容易发干、粗糙,使皱纹增加或明显加深,皮肤的弹性会减退,整个人看上去增添了几分憔悴,因此冬季要更加注重补水。

冬天脸出油是油性皮肤吗

不一定。一般人如果脸部皮肤正常是一种水油平衡的状态,如果水油失去平衡,那么皮脂腺、汗腺的分泌量就会混乱,当皮肤保养不当、压力过大等因素变得干燥时,会分泌更多的油脂以弥补其干燥,这时,水油平衡失调,皮肤很容易泛油光。

冬天脸出油多怎么回事

一、干性肌肤

出油时间:洁面后12小时内不出油

特点:皮肤毛孔细腻,但在换季和秋冬时节感到十分的干燥,容易脱皮,长皱纹以及斑点,缺水时容易出现细纹。

二、敏感性肌肤

出油时间:没有特定时间限制。

特点:皮肤较薄,天生脆弱缺乏弹性,换季或遇冷热食皮肤发红易起小丘疹,毛细血管浅,容易破裂形成小红丝。

三、油性肌肤

出油时间:洁面后1小时开始时出现出油现象。

特点:毛孔粗大,肌肤表面粗糙,面部经常油亮,T区部分尤其严重,容易产生黑头、暗疮、粉刺、痘痘之类的肌肤问题。

四、混合型肌肤

出油时间:洁面后2-4小时后T区开始出油,两颊正常。

特点:混合性肌肤在亚洲特别普遍,一般T区会有出油、毛孔粗大,容易长粉刺的现象,两颊皮肤细腻,平时没有舒适感。

冬天脸出油多怎么回事

相关动态

error: Content is protected !!