所有痘痘肌肤类型及调理方案

痘痘肌肤类型第一种:油痘

(一)普通油痘

特征:油性肌肤,白头,脓包型痘痘,丘疹型痘痘都是痤疮杆菌引起的。

形成原因:脸部出油多,混合空气中的细菌,细菌在脸上吃喝玩乐。

调理方法:
1、注意事项:用高泡洁面产品早晚洗脸。
2、使用净颜系列水精华霜
3、油厚黑肌肤+绿泥膜,一周不超过3次;
4、三菌活酵母+冻龄蜜手背调匀,痘痘局部涂抹,睡前洗掉用净颜系列护肤。
5、针对痘印,管住手不乱抠,结痂自然脱落后用潮灵系列紧肤水5ml+3泵VC精华液混合+棉片湿敷
6、有脓包型痘痘的,用痘针清理,用生理盐水消炎,配红霉素软膏少量点涂,结痂脱落后参照第5点去除痘印。

特别注意事项:
1、不用毛巾洗脸,换成一次性洁面巾
2、买三条枕巾,隔天换一条,清洗并且太阳暴晒。
3、控制源头,不吃辛辣刺激加重油脂分泌的食物,如高油高盐高糖高蛋白食物,睡眠要充足,11点之前要睡觉。
4、油厚黑肌肤多做水膜,纯保湿水,潮灵、医美、冰肌如玉的保湿水都可以,时间长一点都可以!(做水膜的方法也分享给大家:TST保湿水做水膜步骤

所有痘痘肌肤类型及调理方案

(二)敏感油痘

参照油痘肌肤护理方法再加:沁凉爽肤喷雾,是一款多氢少氧的喷雾,在白天泛油时使用,喷完以后用纸巾按压,可以减少皮肤油脂的酸腐蚀肌肤,让氢找氧变成水。

敏感容易红干燥的肌肤少做水膜哦!

所有痘痘肌肤类型及调理方案

痘痘肌肤类型第二种:干痘

干痘又叫成人痤疮,好发U型区域,就是双手捂住脸托起的区域。

症状:不带白头,红色疙瘩,按上去硬硬的,有点痒,摸上去有痛感。

原因:内分泌失调。

长痘区域解析:左肝,右肺,额头心脑,口周肠胃
调理方法:
左脸痘:对应肝脏,早睡,吃好纤维的绿色蔬菜,帮助肝脏排毒。
右脸肺:多吃银耳、燕窝、白萝卜、可用手指关节代替刮痧板从肺上叶往左右两边刮
额头心脑:保证睡眠充足,自我缓解压力。
口周肠胃:吃饭慢一点,注意区分,沿着上唇唇边长痘才是妇科的问题,而且已经很严重才会长痘。

干痘护理方法:
1、干痘不用绿泥膜,少用清洁类面膜
2、用生理盐水局部擦拭起到消炎作用。
3、使用净颜系列,用净颜系列平衡水做局部湿敷
4、使用净颜清痘面膜,一周三次。
5、蜜砂面膜,清洁后用10——15分钟,洗掉后正常护肤,可以每天使用。

所有痘痘肌肤类型及调理方案

痘痘肌肤类型第三种:不是痘痘的痘痘

(一)角化异常:
好发于脸颊两侧淋巴位置
角质层太厚变形,唱出来的疹子
有遗传的对Va不吸收
洗脸的时候忽略了该位置的清洁
买含有Va的软膏点涂,注意量要少

(二)闭口粉刺
好发于额头和下巴,因为额头和下巴皮层相对脸颊更厚,
形成原因:把毛孔比作一个门洞,平时只让一个人出,但我们补充营养时,代谢物会出来,把一个代谢物比作一个人,代谢物多了,挤在门口堵住了出不来就形成了闭口。

解决方法:
1、用保湿水湿敷,闭口周边的毛孔松弛了,门洞就大了,堵住的代谢物就出来了,随便哪款水都可以做湿敷,湿敷的时间一定要长。
2、保湿水拍打法:拍打法可以解决48种肌肤问题,用里拍打,拍到又红又痛,这样可以加速闭口的痊愈,因为拍打会让毛细血管微张,营养更容易吸收。

所有痘痘肌肤类型及调理方案

(三)营养排异:
特征:小头子,芝麻大小,摸起来有点痛
通常在换护肤品和增加护肤品时出现
形成原理:2种护肤品打架,免疫细胞介入,劝架的角色,让它们相互平衡,但结果是有死有伤有排出,排出的就是营养排异

解决方法:
1、停掉所有的护肤品。
2、保湿水湿敷,只用霜,一周后基本好转。
3、一周后陆续加上全套护肤品。
4、出现营养排异,证明体内免疫不平衡,有过激的情况出现,建议配合褐藻虾青素片

所有痘痘肌肤类型及调理方案

相关动态

联系我们

微信:tst0039

免费申请加盟TST代理

error: Content is protected !!