使用面霜后脸油油的是什么原因?

面霜是基础护肤种必备的护肤品之一,MM们应该都非常熟悉。面霜的护肤作用是很大主要是补水锁水!但很多人不喜欢擦面霜,因为擦完之后有那种油油的感觉。那么使用面霜后脸油油的是什么原因?为什么用完面霜脸上又油又亮?

使用面霜后脸油油的是什么原因

好用的面霜推荐:
TST修护焕采面霜——滋养修护型面霜
TST修护精华霜——修护再生型面霜
TST活色润颜修护霜——深层修护型面霜

面霜擦后脸油油的什么原因

1、护肤顺序很重要,如果是顺序错了,也有可能导致脸部油腻的情况,通常涂抹护肤品的顺序是根据护肤品的密度大小决定,因此最先使用的应该是最轻薄的爽肤水,其次再是、精华、乳液、面霜等。

2、角质层位于肌肤最外层,有着保护皮下组织的作用,但是当角质层过厚时,会引起肌肤的缺水,外来的营养无法进入到皮肤内,全部堆积在脸上,这才让脸上看的十分油腻,建议是定期使用去角质产品,温和去除角质,能帮助肌肤更好的吸收护肤品,从而改善脸部油腻的情况。

3、当肌肤外表很油时,通常不是真的油,而是内油外干,涂完面霜后脸上油油粘粘的,说明肌肤内部可能处于一种缺水的状态,这时应加强肌肤的补水工作,可以在涂完爽肤水后,使用补水型的精华产品,并且1周敷3-4次的补水面膜。

4、因为自身为油性皮肤,脸爱出油,而面霜的作用是锁水,敷在脸上由于不透气,脸上会出油更加严重。

使用面霜后脸油油的是什么原因

为什么用完面霜脸上又油又亮?

1、角质层太厚不吸收,去做下去角质。

2、面霜不适合你或皮肤太油,选择清爽型面霜,清洁后爽肤水多拍两次,尽量选用纯补水的乳液,还可以在乳液或是乳霜加少量的爽肤水稀释后涂抹。

建议1.多吃水果和蔬菜。尤其是有利于减少皮脂分泌和促进痤疮愈合的水果和蔬菜更要吃,如:苹果,梨,西红柿,西瓜,黄瓜,丝瓜,冬瓜,苦瓜等,但注意象荔枝,橘子,榴莲等高糖的水果应该少吃。

2.经常洗脸。油性皮肤面部皮肤的油脂清理很重要,应该每天多用温水洗几次脸,抑制皮脂分泌,在鼻翼部位的皮肤应该重点清洗。慢慢会有改善的。

使用面霜后脸油油的是什么原因

晚上需要擦霜吗?

晚上是可以涂抹面霜的。

为了抵抗时光在我们脸上留下的痕迹,我们一般会早早做好护肤的工作,起码这样做可以让我们的肌肤不会那么快就老化。相关内容推荐阅读:面霜的使用小技巧

使用面霜后脸油油的是什么原因

相关动态

error: Content is protected !!