夏天可以不用面霜吗?

面霜是最常用的护肤品之一,很多人觉得面霜太过滋润油腻,夏天的时候不使用面霜。那么夏天可以不用面霜吗?夏天用什么霜好?其实面霜的护肤效果是很好的,夏天可以更换质地清爽好吸收的面霜。

夏天可以不用面霜吗

夏天可以不用面霜吗?可以。

面霜呈霜状,质地更加厚重,营养价值高,涂抹时肌肤更难吸收。相反地乳液也有滋润锁水作用,但却比面霜更加清爽易吸收,更适合夏天使用。油性皮肤夏天最好不要使用面霜,适合使用乳液。很多朋友都误解了,觉得油性肌肤是真正的油,其实是皮肤内水油失衡,导致外油内干,因此还是需要补水保湿,而乳液就能恰到好处的发挥作用,夏天油性肌肤本身出油多,面霜营养成分太高,使用起来相对更难吸收,容易使脸部变得更加油腻。

面霜适合晚上使用,面霜呈霜状,除了滋润锁水作用外,还具有一定的修复功能,比如抗衰老、刺激细胞新生、促进胶原蛋白合成等,而在夜间的22点至凌晨2点,是皮肤新陈代谢的时间,这段期间皮肤的吸收能力是一天最强的时段,因此在晚上护肤使用面霜,能使其修复功能发挥到最佳,护肤效果事半功倍。

夏天可以不用面霜吗

油皮夏天可以不用面霜吗?

面霜是基础护肤中至关重要的环节,面霜的存在能够帮助肌肤将水分完整的锁在里面,使皮肤更加水乳。在使用保湿水后,相当于为肌肤补充了足够的水分,而面霜最主要的作用就是锁水,给肌肤保湿。因此,油皮在夏天也是需要使用面霜。

面霜什么时候用?

面霜在水乳之后使用,是基础护肤的最后一步,基本护肤流程为:洁面、爽肤水、精华、乳液、面霜;滋养型面霜适合秋冬用。

面霜使用步骤:首先在额头、脸颊、鼻尖、下巴五点处点上适量的面霜,一般取用黄豆大小的面霜量就够了;
其次从额头的区域从中间向两边推开,以画圈按摩的手法,适当的加入按压的动作促进吸收,混合性肌肤或者油性肌肤T区偏油的话,可以少用一些在额头上。

秋冬季节最好使用滋润型面霜,秋冬季的干燥气候会使肌肤水分快速流失,在秋冬季干性、中性的肌肤使用面霜来滋润比较好。推荐:TST赋活美肌面霜

夏天可以不用面霜吗

相关动态

error: Content is protected !!