清洁面膜多久用一次?

不做深层清洁排毒,即便你在脸上擦一万块的护肤品也是白搭,这句话可见毛孔深层清洁的重要性!那么清洁面膜多久用一次?

清洁面膜多久用一次

清洁面膜多久用一次?

由于我们每天要面对很多粉尘、辐射等,于是就会在脸上形成很多脏东西。所以很多妹纸认为,只有每天敷清洁面膜才可以保持好的肌肤,其实一般的清洁面膜每周不宜超过2次,尤其是干性肌肤,每周只需做一次清洁面膜即可,对于T区爱出油的肌肤可以每周局部使用3次清洁面膜。备注:具体的按照使用面膜的说明书准确使用!

油性皮肤清洁面膜多久做一次

对于皮肤油油腻腻的,需要经常性清洗,但是也不能每天做清洁面膜,一周三次为宜,其余时间可以用来补水、美白均可,过多的清洁也会使得皮肤黑头难以拔除,皮肤也是需要水油平衡的,所以每两三天敷一次,就能将多余油脂去掉,而不是洗掉所有油脂。推荐使用:TST清颜净肌泥膜

清洁面膜多久用一次

干性皮肤清清洁面膜多久做一次

干性皮肤对于秋季的人来说的确很苦恼,不论怎么补水皮肤还是很干燥,对于干性皮肤过多的清洗只会让肌肤水分丧失更多,但是这样就不需要做清洁面膜吗?其实 干性皮肤的污垢是很难清除掉的,因为干燥紧绷让毛孔污垢深深附着在里层,一般的洁面乳磨砂膏也是没有什么效果的。而每周敷一次深层清洁面膜则是最好的方法。在敷清洁面膜前,建议在头天先用补水面膜,第二天再用清洁面膜,这样不会让干燥皮肤变得敏感脆弱,水盈饱满,才更加容易吸纳污垢。推荐使用:TST白泥面膜

敏感皮肤清洁面膜多久做一次

深层清洁面膜能强效去污,黑头、白头都会被彻底清洗掉。而敏感皮肤建议做一次即可,特别是撕拉式清洁面膜最好不要做,用泥状面膜最好,最为温和,不会刺激皮肤,不会损伤毛孔。

清洁面膜多久用一次

做清洁面膜需要注意的点:

清洁面膜需避开眼周
眼部肌肤是全身最脆弱的皮肤,因此在敷清洁面膜的时候,需要避开眼周,清洁面膜需要距离2~3公分距离,并且要避开眉毛及发际线边缘,因为清洁面膜在快干时会导致紧绷感,如果过于接近眼唇周围会让肌肤提前老化。

清洁面膜后需用护肤品
很多人脸部油脂多,就忍不住的想要用深层清洁面膜,但是要值得注意的是清洁面膜将毛孔内的脏东西带出来就必须先把毛孔撑大,因此在用完清洁面膜后,一定要给肌肤擦护肤品,尤其是额头、鼻翼及两侧以及下巴部位,这样才算完成了整个清洁过程,否则用完清洁面膜后毛孔会变粗哦。

相关动态

error: Content is protected !!