女人从多大年龄开始用眼霜?

眼睛是温柔爱情故事的前驱,都说眉目传情,最为心动!拥有一双灵动的大眼睛,基本上是所有女性的梦想!奈何也抵不住岁月的璀璨呐!很多女性,虽然知道眼部抗老很重要,但是女人多大年龄开始用眼霜比较合适呢?女人什么时候可以开始用眼霜?18岁?25岁?还是28岁?

女人从多大年龄开始用眼霜

1、女人从多大年龄开始用眼霜?

其实16岁是开始使用眼霜的最佳时期,这时候肌肤细胞已经过了生长期,是肌肤细胞最好状态的时间段,这时候开始使用眼霜可以维持肌肤的最佳状态。

如果20+还没有用眼霜的习惯,建议今天起开始用,宜早不宜晚。再好的眼霜都只是让你的肌肤保持当下最好的状态,而无法改变肌龄,等到肌肤衰老后才开始补救,那一切都太晚了~

女人从多大年龄开始用眼霜

2、为什么眼周更容易衰老?

①眼部很脆弱
眼周皮肤只有0.55mm的薄厚,约只有面部皮肤的1/4厚度。成年人一根头发的厚度为0.7毫米,也就是说眼部肌肤比头发丝还脆弱!

②工作强度大
眼部皮肤是人体皮肤互动最频繁的部位,大概每天需要眨动2.4~2.8万次,频繁的眨眼和各种表情令肌肉不停地拉伸,所以眼周衰老的比较快。

③特殊的生理结构
眼部皮下几乎没有皮脂腺汗腺分布,能供给的油脂非常少,这就导致了眼周的细薄皮肤非常容易干燥,极易衰老。

女人从多大年龄开始用眼霜

3、眼霜的正确涂抹方法

在早晚洁肤后,用无名指取绿豆大小的眼霜,两个无名指指腹相互揉搓,给眼霜加温,使之更容易被肌肤吸收。

以弹钢琴的方式,均匀地轻轻将眼霜拍打在眼周肌肤上。着重在下眼窝和眼尾至太阳穴的延伸部位多加涂抹。

先从眼部下方,由睛明穴向眼尾轻轻按压。然后从眼部上方,由内向外轻轻按压。

用中指指腹从眉头下方开始,轻轻按压。再沿着眼眶,由内向外轻轻按压。

用中指指尖,轻轻按压鼻翼两旁的迎香穴,促进眼部肌肤的血液循环。

在每周的特别护理中,也可以在最后的步骤里加入眼膜的使用,帮助减缓眼部的压力。

好用的眼霜推荐:TST滋润紧致眼霜。含有珍贵六胜肽成分:放松眼部肌肉,抚平细纹。咖啡提取物:消除浮肿,舒缓眼袋。小米椒提取物:加速循环,消除黑眼圈。

女人从多大年龄开始用眼霜

眼睛能帮我们藏住心事
也帮我们藏住年龄
在最好的年龄
让我们把眼里的灵动
留得久一点

相关动态

error: Content is protected !!