眼霜和眼部精华可以同时使用吗?

眼部肌肤的护理非常重要,市面上也有很多眼部护肤产品,不同的眼部护肤品功效作用和使用方法都不同,眼精华和眼霜是大家都常用的两种眼部护肤品。那么用了眼部精华还需要再用眼霜吗?眼霜和眼部精华可以同时使用吗?

眼霜和眼部精华可以同时使用吗

眼霜和眼部精华可以同时使用吗?
答案是当然可以。但一定要先用精华后用眼霜。因为在用完精华以后,皮肤内部吸收了很多营养成分,这个时候再用眼霜,不仅可以补充水分,还能把精华液的成分锁住,不用担心营养成分流失,起到更好的保养效果。

眼精华和眼霜都要用吗?
最好要用,眼部精华的分子比较细密,能迅速渗透皮肤被吸收,而眼霜对皮肤有保护功能,二者结合才是完美的。但如果是年轻肌肤,眼周没有什么严重问题,夏天可单用眼精华,其它季节用眼霜就可以了。

好用的眼霜和眼部精华推荐:TST滋润紧致眼霜TST眼部精华霜

眼霜和眼部精华可以同时使用吗

眼部精华和眼霜的区别

1、质地
眼部精华一般是精华液状质地,水分会比较多一点,使用的时候比较清爽,不会油腻。眼霜的话一般是霜状质地,比眼部精华要略厚一些,但是保湿滋润效果也会更好。

2、活性成分
眼部精华液里对比眼霜少了乳化剂,眼部精华液的质地更为清爽,眼部精华液内的增稠剂较少,其质地会更加的清爽,其渗透能力对比眼霜更为迅速,不会给眼部有粘稠的感觉。少了增稠剂、乳化剂等其实没有营养的制剂,保养成分可以更精纯,让效果更快速显现。

3、分子大小
眼部精华液的分子对比眼霜更为细小,配合高科技的传导技术,让眼霜精华液的成分更为深入的渗透到眼部肌肤的基底层、真皮层,对于抗衰老、紧致肌肤奠定更为扎实的基础;而眼霜的分子较眼部精华液的分子大,所以大部分的眼霜成分只能停留在眼部表皮层,锁住眼部肌肤的水分,因此这也是眼部精华液和眼霜需要配合使用的另外一个理由。

4、营养价值
眼部精华液的营养价值更高于眼霜,但是眼部精华液的保湿效果却没有眼霜好,因此不建议单独使用眼部精华液,而是必须搭配眼霜一起使用,利用眼霜的保湿效果,将眼部精华液内的营养价值所在眼部肌肤里,从而达到更好的眼部护理的效果。

眼霜和眼部精华可以同时使用吗

相关动态

error: Content is protected !!