洗面奶洗完有紧绷感好不好?

洗面奶的作用不用多介绍,大家应该都是清楚了的,很多人表示自己使用了洗面奶后出现了洗完脸很紧绷的情况,这说明好还是不好呢?洗面奶洗完有紧绷感好不好?为什么洗面奶洗完会有紧绷感呢?

洗面奶洗完有紧绷感好不好?

不好。洗面奶不紧绷的好,洗完有紧绷感,可能是皮肤比较干燥,建议换一款洗面奶。

洗面奶最大功能是清洁,大部分偏向弱酸性或弱碱性,去除油渍的同时还会把面部水分带走,自然面部会有紧绷的感觉,这时需为肌肤补充充分的水分,才能改变现状。

推荐使用:TST靓肤‎水​嫩洁​面​乳,氨基酸配方,温和不刺激,男女适用,在深层清洁同时也能够充分补水,敏感肌痘痘肌也可放心使用!

洗面奶洗完有紧绷感好不好

为什么洗面奶洗完会有紧绷感?

1、洗面奶洗完脸之所以出现紧绷感是因为皮肤处于极度干燥的情况,所以会有紧绷感,而且洗面奶含有控油的效果,导致肌肤极度缺水,自然会有紧绷感。所以用的可洗面奶能是清洁类的,一般干燥季节最好还是用补水方面的。要是用完脸觉得紧绷。说明皮肤缺水,要补水,但不要太强烈的去油,这样洗面奶去的不仅仅是油,还有水。

洗面奶最大的功能就是清洁,清洁产品大部分偏向弱酸性或者弱碱性,去除油渍的同时还会把面部肌肤的水分带走,自然面部会有紧绷的感觉,这个时候需要为肌肤补充充分的水分,才能改变现状。

2、经常洗脸,次数太频繁了。建议每天少洗几次,每天两到三次;

3、清洁后没有注意皮肤保湿,可以适量往脸上拍点水乳。洗完脸后需要使用爽肤水为肌肤补充充分的水分,爽肤水具有二次清洁的作用,还会让肌肤瞬间恢复舒适的状态,这也是为什么需要使用爽肤水的原因。

4、洗面奶的清洁度太高,洗完太干或者会有过敏一样的现象时,建议停用,或者你换别的温和性的洗面产品。

相关动态