哪些人需要吃益生菌?

人体许多健康问题都是由体内菌群失衡引起,益生菌可以改善人体肠内微生态的平衡,是对宿主有正面效益的活性微生物,现在益生菌随处可见。那么哪些人需要吃益生菌?益生菌有什么作用?

哪些人需要吃益生菌

哪些人需要吃益生菌?益生菌适合什么人群?

1、免疫力低下人群,三天两头不是感冒就是肠炎;

2、腹泻、习惯性便秘及消化不良者:
这类人吃些益生菌能调理肠道菌群,改善腹泻、便秘及消化不良的症状。

3、想要提高身体抵抗力人群;

4、肠炎患者:溃疡性结肠炎虽然病因尚未明确,但补充益生菌可取得一定疗效;

5、消化不良者:功能性消化不良表现为反复发作或持续的上腹胀满、厌食、烧心等症状,检查无胃肝胆胰疾病。益生菌可促进消化。

6、中老年人:人体肠道内双歧杆菌等益生菌会随年龄老化而减少。补充益生菌可作为老人一种保健方法。

TST大健康食品系列中有多款益生菌:

九菌合一益生菌

调节肠道菌群平衡,增加酵素,助消化!调节肠道必须选他~

哪些人需要吃益生菌

抗敏益生菌

改善过敏体质,复合了七种人体所需的益生菌,帮助平衡肠道菌群,动不动过敏,长湿疹,动不动犯鼻炎等都有救了,守护敏感人群的健康!

哪些人需要吃益生菌

蔓越莓益生菌

专注调节女性健康,预防和调节妇科问题,能够帮助女性维护正常肠道和阴道菌群。

益生菌有助于消化系统工作,定期服用可以加强对营养的吸收能力,减少腹泻、便秘症状,减少乳糖不耐症,恢复肠道菌群。

哪些人需要吃益生菌

益生菌有什么作用:

1、预防或改善腹泻
饮食习惯不良或服用抗生素均会打破肠道菌群平衡,从而导致腹泻。补充益生菌有助于平衡肠道菌群及恢复正常的肠道pH值,缓解腹泻症状。

2、增强人体免疫力
益生菌可以通过刺激肠道内的免疫机能,将过低或过高的免疫活性调节至正常状态。益生菌这种免疫调节的作用也被认为有助于抗癌与抑制过敏性疾病。

3、促进肠道消化系统健康
益生菌可以抑制有害菌在肠内的繁殖,减少毒素,促进肠道蠕动,从而提高肠道机能,改善排便状况。

4、帮助吸收营养成分
枯草杆菌对乳糖分解有很好的效果,能够帮助人体肠道消化,吸收。

5、缓解不耐乳糖症状
乳杆菌可帮助人体分解乳糖,缓解腹泻、胀气等不适症状。

哪些人需要吃益生菌

相关动态

error: Content is protected !!