脸上为什么有红血丝呢?

脸上为什么有红血丝呢?了解红血丝形成的原因很重要,只有在了解红血丝形成的原因后,才能更好的治疗。面部红血丝形成的原因可分为先天性和后天性,而我们常见的红血丝大多是由于各种因素导致面部皮肤和毛细血管损伤形成的后天性红血丝,而大致的因素包括以下几种。

脸上为什么有红血丝呢?脸部红血丝形成原因:

职业因素

长期处于高温环境下,如厨师、电焊工等,毛细血管处于持续扩张。

个人饮食习惯

如喜欢食辣、嗜好烟酒、咖啡等与毛细血管扩张症的发病也有密切联系,这些因素都是一些刺激性因素,容易导致炎症反应加重和过敏发生,从而加重毛细血管的损伤和扩张。

脸上为什么有红血丝呢

紫外线辐射

强烈的紫外线辐射会伤害角质层,导致毛细血管收缩扩张功能减弱,造成红血丝; 但紫外线一般不是导致红血丝的唯一原因,常常扮演辅助角色,所以面部红血丝的护理不应该仅仅是祛红,还应该注意防晒隔离等方面。

频繁去角质

这会导致角质层受到损害、角质层变薄、毛细血管位置表浅而造成面部红血丝;

使用一些含重金属的化妆品等

如美白祛斑的化妆品常含过量的重金属,可以导致毒素残留表皮,造成敏感反应,伤害角质层;

脸上为什么有红血丝呢

局部长期使用皮质类激素药物

这些药物的名称有个共同的特点,就是叫“××松、××松龙、××奈德”等,长期外用于面部可导致毛细血管扩张、皮肤变薄、萎缩等。

居住高寒地区或受过冻伤

致使静脉回流不畅,血液循环受阻,血管壁淤滞使面部出现一条条红血丝。此外高原缺氧,时间一长,导致血液血红蛋白含量继发性增高,也会导致毛细血管容易显形于面部,这时往往整个面部都呈普遍性变红的状态;这个也是很容易确定的了,但生活环境往往相对固定,不容易纠正。

红血丝肌肤问题解决方案请点击查看:TST产品如何解决红血丝问题肌肤?

脸上为什么有红血丝呢

相关动态

联系我们

微信:tst0039

免费申请加盟TST代理

error: Content is protected !!