女人缺乏胶原蛋白怎么补?

胶原蛋白号称肌肤的软黄金,被称为“骨中之骨,肤中之肤,肉中之肉”。人体肌肤的基底层是由80%的胶原蛋白组成的,女性在20岁时胶原蛋白已经开始流失,含量逐年下降,25岁后进入流失的高峰期,40岁时含量不到18岁时的一半。

胶原蛋白的流失会导致肌肤出现干燥、粗糙、松弛、皱纹、毛孔粗大、暗淡、色斑等衰老现象。因此,女性20岁以后就要注意胶原蛋白的补充。那么吃什么东西能补胶原蛋白?女人缺失胶原蛋白怎么补才能使皮肤光滑、有弹性、保湿、防皱。

女人缺乏胶原蛋白怎么补

1.多食含胶原蛋白的食物

胶原蛋白大多存在于动物体内,比如猪脚、鸡脚、花胶、银耳、鱼类、猪皮、牛蹄筋等。但是这些普通食物中的胶原蛋白都是大分子蛋白质,并不能被人体直接吸收且吸收的过程比较冗长,效率也偏低,身体也容易肥胖。

女人缺乏胶原蛋白怎么补

2.直接服用胶原蛋白类的产品

现在市面上胶原蛋白类产品有很多,有液态的、固态的,直接服用的话吸收会更好,坚持使用一段时间,会起到一定的作用。推荐:TST胶原蛋白饮,它含有60种蔬果酵素,膳食纤维,胶原蛋白肽,能够有效地调理全身。

女人缺乏胶原蛋白怎么补

3.注意饮食平衡,少吃刺激性食物

平日多摄入橘子、胡萝卜、西红柿、葡萄等抗氧化功能的食物,以减少体内自由基对胶原蛋白的破坏。另外少食一些刺激性饮食、含有人工添加剂或激素的食物,这些会损坏身体内的胶原蛋白,加速胶原蛋白的流失,加速皮肤的老化。

4.外用含胶原蛋白类的护肤品

外用含胶原蛋白类的护肤品,让胶原蛋白通过皮肤渗入肌底,补充胶原蛋白的流失。推荐使用:TST靓肤水嫩胶原液,是一款涂抹式的胶原蛋白,微米化的小分子胶原蛋白肽极易被肌肤吸收,可以最大限度打开皮肤通道,让细胞更新,加速新陈代谢,源源不断地补充基底层的胶原蛋白,增强肌肤弹性和抵抗力,促进肌肤的自我更新和修护。

女人缺乏胶原蛋白怎么补

5.适当的运动

适当的运动可以刺激胶原蛋白的生长。所以要坚持锻炼。运动其实也是在为你的身体排毒,改善了新陈代谢皮肤,长期坚持的人(当然要避免风吹日晒做好防晒),皮肤大多都会变好。

相关动态

error: Content is protected !!