如何缩小毛孔?这些方法你需要了解一下

毛孔粗大往往会伴随着黑头一起出现,虽然不痛不痒,但是很影响美观。但是毛孔粗大是可以改善的,可通过一些方法来缩小毛孔,缩小毛孔不是一蹴而成的,不管是对付黑头还是缩小毛孔,都要有耐心坚持不懈。如何缩小毛孔?这些方法你需要了解一下!

先来看看为什么毛孔会变大:

毛孔粗大是由于毛囊油脂分泌过多,形成了黑头白头,皮肤干燥缺水或者是皮肤老化松弛和一些不好的生活习惯以及护肤习惯等等这些原因导致的。

其中毛孔堵塞是毛孔粗大的最大因素。

TST无忧无虑爽肤水,清爽无油,焕变美肌~

接下来我们就来聊一聊缩小毛孔的方法有哪些?

首先想要皮肤干净,第一步就是洁面,只有把脸上的脏东西洗掉,才能保证皮肤洁净。先用热水湿敷脸部,这一步是为了打开毛孔,软化角质层,这一步是为了能够让洗面奶充分把毛孔里面的脏东西洗出来,用温水把脸上的泡沫冲洗干净,最后用冷水再洗一遍脸,起到收缩毛孔的作用,不管是什么季节,都要用冷水洗脸。

洗完脸后用有调理皮肤功效的爽肤水(TST无忧无虑爽肤水),对皮肤进行一个湿敷,再做后续的补水护肤。皮肤如果缺水干燥的话,表皮的皮屑等污垢都不容易清洁,新陈代谢比较缓慢。所以只有当皮肤喝饱水,角质层水分充足,才能恢复角质层的正常新陈代谢。所以要保持皮肤的水油平衡,除了用爽肤水湿敷外,还要定期做好补水工作,一周做3到4次的补水面膜,让肌肤深层能够充分喝饱水,这样才能够充分解决毛孔粗大的问题。

早晨起床的时候,用热毛巾敷一敷脸,因为这个时候的肌肤会比较暗淡浮肿,所以用这个方法能够促进循环,打开毛孔,加上后续的洁面,有助于帮助皮肤排出脏东西和毒素,有利于改善皮肤肤色的暗黄和缩小毛孔。

除了用以上方法,平时饮食也要注意,多吃新鲜的瓜果蔬菜,少吃油腻多糖的食物。

相关动态

error: Content is protected !!