春季养肝吃什么?

春天来了,按照中医学五脏与四季的对应关系,春季易使肝旺,因此春天养好肝脏,显得十分重要。春天养好肝,健康一整年。那么春季养肝吃什么?春季吃什么养肝?哪些食物养肝?

春季养肝吃什么

春季养肝1、大枣蜂蜜

春天肝气最足、肝火最旺,因此在饮食上我们要多选择护肝健脾的食物,应添加大枣、蜂蜜、莲子、山药、芡实等等,可以做粥来食用,不仅可以护肝健脾胃,还可以滋补、增加气血、预防春困。

春季养肝2、喝菊花茶

春季最容易上火,菊花茶既能养神闭目,又可以养肝护肝。用菊花泡水喝,无需加糖,放一勺蜂蜜在好不过了。具体做法是:先倒一杯开水,放入少量的菊花,待菊花泡开了之后,先别急的喝,可以用菊花茶的热气熏眼睛和脸部皮肤,这样既可以养神又可以美白,一点也不浪费哦!

春季养肝3、TST护肝益生菌

TST护肝片集齐五大活性菌种,添加朝鲜蓟汁粉和姜黄,可以直接包裹脂肪排除体内,包裹有害重金属直接排除体内,大大降低了肝脏的工作量,让你常吃常轻松,不被“脏”打败!餐前餐后都可以吃最好餐前吃,轻度脂肪肝吃这个益生菌很快就转为没有。中度脂肪肝吃三个月效果明显。

推荐更多阅读TST护肝益生菌有什么用?

春季吃什么养肝

春季养肝4、葱、蒜、青椒

春季是养肝的最佳时机,此时可多吃点辛辣食物,比如葱、蒜、青椒等,这样不仅能起到顺养肝气的作用,还可对抗肿瘤,起到防癌作用。葱、蒜、青椒等虽然比较辛辣,但硫化物含量比较高,可刺激消化道、增进食欲。另外,葱、蒜中含有的微量元素硒,对胃肠道肿瘤也有不错的防治作用。

春季养肝5、小白菜、油麦菜

春天一定要减少脂肪的摄入,适当增加富含蛋白质的食物,如蛋类、牛奶、鱼类、豆制品等,以增强免疫力;多增加绿叶蔬菜,来补充矿物质和维生素。

哪些食物养肝

相关动态

error: Content is protected !!