TST梅洛葡萄酒的特点,一款好喝不平庸的干红葡萄酒

众所周知葡萄酒是用不同品种的葡萄制作而成的,今天就给大家说一说梅洛葡萄酒的特点,并推荐一款好喝不平庸的干红葡萄酒⇒TST法国梅洛红酒

梅洛是法国有名的葡萄种类,是颜色很深的那种葡萄,对土壤没有特别的要求,在炎热和凉爽的地区都能很好地生长,在不同的土壤中种植会有不同的酿造口味,类似于黑莓,薄荷的味道,在葡萄酒中会完全表现出来,成熟期比较早,一年中会有三次收获,这也是梅洛葡萄盛行的原因,并且不同地方种植的梅洛葡萄用在不同的地方,范围广泛。

TST梅洛葡萄酒的特点

梅洛(Merlot),它果皮较薄,果肉饱满,经常与赤霞珠等品种混酿,但也可以酿造单一品种葡萄酒。

梅洛属于早熟的红葡萄品种,根据葡萄成熟度不同,风味大致可以分为两大类:

第一类风味是最为普遍的,来自生长在炎热气候下的正常成熟梅洛葡萄,或是温和气候下过熟梅洛葡萄,这类葡萄所酿成的葡萄酒,通常带有黑色水果风味(黑莓、黑李子、黑樱桃等),酒体丰满,酸度介于中等到偏低之间,酒精含量高,单宁柔和,含量适中,有些过于成熟的葡萄所酿成的葡萄酒还带有水果蛋糕和巧克力风味。

第二类风味不太普遍,但更富有优雅之美,这类葡萄酒主要采用生长在温和偏冷地区的梅洛葡萄酿制而成,带有红色水果风味(草莓、红色浆果、李子等),有一些甚至带淡淡的植物味(雪松),单宁和酸性物质比第一类略高。

梅洛葡萄酒是一种柔和、光滑、微妙的葡萄酒,带有一丝黑莓、李子和樱桃的味道。与赤霞珠相比,它的味道更柔和、更有果味。

TST梅洛葡萄酒的特点

有这么一款梅洛葡萄酒⇒TST法国梅洛红酒,最符合国人口味。值得一说的是tst红酒是由法国和意大利原装进口的,这款当然也不例外。

TST法国梅洛红酒原产地:法国,产区:奥克地区,年份:2018,类别:干红,酒精度数:13%VOL

TST法国梅洛红酒由100%梅洛酿造而成,有浓郁,成熟的果香酒品香味,它的酒品口感:丰满柔和,口感顺滑,果味丰郁,回味绵长。

TST法国梅洛红酒储藏温度:16-20℃,建议卧放或倒放,储藏年限:10年。

推荐更多阅读:

TST红酒多少钱

TST法国红酒有哪几款?

TST梅洛葡萄酒的特点

相关动态

error: Content is protected !!