月经期皮肤变差怎么办?

月经期很多女性都会遇到多种问题,如痛经、便秘等,其实更让女性朋友困扰的是,皮肤容易变差,变得又黄又干还冒痘,但是又不知道该怎么办?为什么月经期皮肤会变差?月经期皮肤变差怎么办?

来月经这几天,体内激素会发生很大改变,黄体酮波动也比较大,皮肤皮脂分泌物增加,结果引发皮肤油腻,毛细血管扩张。月经期皮肤也会变得非常敏感的,抗力下降,因此很容易有毛囊感染现象,再加上很多女性朋友可能有睡眠不足,过度疲劳,那么也会导致眼睛周围出现短暂的色素沉着,黑眼圈表现明显。

月经期皮肤变差怎么办?

1、月经期要注重补水

月经期皮肤容易干燥起皮,而且比较敏感,防守能力相对较差。这时,及时补水是非常重要的。所以tst苹果肌面膜的使用频率要提高,这样才能保证皮肤时刻保持水润。

月经期皮肤变差怎么办

2、月经期要保持充足睡眠

皮肤状态本来就不好了,这时候如果熬夜无疑雪上加霜。女性月经期间更加注意保持充足的睡眠,这样会减缓在月经期皮肤产生的一些问题。

3、月经期要按摩促进血液循环

大多数女性在月经期间,更容易出现色素沉着。女性朋友可以进行面部按摩,让我们的肌肤更柔软有光泽。使用TST雪肌焕活按摩霜,洁面后,拍适量保湿水,挤出适量按摩膏点涂于五点,额头、鼻头、脸颊和下巴,轻柔缓慢的往上拉,用完清洗即可。

月经期皮肤变差怎么办

4、月经期防晒一定要做好

这几天是女生一个月中肌肤最脆弱的时候,皮肤的抵御效果明显变弱,皮脂分泌旺盛,不但会导致皮脂阻塞毛孔,同时容易形成麦拉宁色素,使黑斑点大量增加,所以要坚持涂tst防晒乳tst防晒喷雾,不然就会受到紫外线的伤害,容易在体内积累黑色素。

月经期皮肤变差怎么办

5、月经期不要忽视眼部护理

月经期眼部有可能出现浮肿,眼周出现暂时性的色素沉淀,有黑晕。用tst眼霜做眼部按摩,在眼周轻轻画圈按摩,可以消除眼部疲劳、黑眼圈。若眼睑浮肿,可以将两块化妆棉浸泡在茶水中,然后取出敷在眼睑上,10分钟后取下,可消除月经期的眼部疲劳、浮肿。

月经期皮肤变差怎么办

相关动态

error: Content is protected !!