喝红酒应注意什么?

随着生活水平越来越高,人们开始追求生活品质,但同时也开始注意养生养颜,那红酒就出现在人们的视野中,大家都知道喝tst红酒能预防疾病,养颜,可你知道喝红酒应注意什么?喝红酒的注意事项?

喝红酒应注意什么

喝红酒应注意1、待酒温度

白酒对于饮用温度没有要求,红酒对于饮用温度十分敏感,温度相差5度,红酒的性能改变不止一倍。红酒的适饮温度在摄氏13度-15度,干白更低一点。红酒饮用要遵循“两个20分钟法则”,非常实用。开酒前20分钟,将红酒放进冰箱冷藏室,冷藏室的温度是摄氏5度,20分钟后,酒温正好是12度上下,可以取出直接开瓶。长时间陈放冰箱的红酒,离开冰箱20分钟后,酒温恰好从冰箱冷藏室的摄氏5度,上升到12度左右的适饮温度。

喝红酒应注意2、喝前要先醒酒

红酒是有生命的,红酒中单宁在开瓶前氧化程度是很低的,酒香味封在酒里,喝起来酸涩,果香味淡。一旦暴露到空气中后,酒中涩味物质单宁酸会在空气中迅速氧化,变得相对柔和。如:TST法国梅洛,所以红酒饮用前,这个氧化过程通常是必须的,而且有的酒需要氧化的时间更长一点,达到40分钟。当您拿捏不准时,醒酒20分钟是最安全的。开瓶即饮和醒上20分钟,酒的风格也会有巨大变化。醒酒的过程,并不复杂,说白了就是扩大红酒的液面,使其与空气充分接触。醒酒的目的是让葡萄酒透透气,吸收氧气,充分的氧化,释放迷人的香气,降低涩味,使酒的口感柔和、醇厚。同时也可过滤掉一些年份酒的滤沉淀物。

喝红酒应注意3、喝红酒的量

喝红酒要注意喝红酒的量,一般来说一个人平均每天饮用100到150毫升(约2到3两)为宜。应避免空腹饮用,佐餐时饮用更好。这样可增进食欲、帮助消化、减少对酒精的吸收。通常而言,标准的一杯红酒为150毫升/杯,即一瓶标准葡萄酒倒5杯。不过,由于酒杯的形状、容量和颜色的不同,很难达到规范的150ml。经验所得,可供参考:红葡萄酒入杯为1/3;白葡萄酒入杯为2/3;香槟斟入杯中时,应先斟到1/3,待酒中泡沫消退后,再往杯中续斟至七分满即可。

喝红酒应注意4、好酒不过夜

开瓶后过夜的红酒会过度氧化,失去风味,口感下降很快,好酒需要尽快喝掉,过夜相当于醒酒过度,不管您使用什么样的保鲜瓶塞,不可能完全保证红酒开瓶后的稳定,开瓶后的葡萄酒,存放的期限为一周。

相关动态

error: Content is protected !!