喝红酒最容易犯的错有哪些?

红酒祖籍不在中国,红酒异于白酒,有很多朋友刚刚接触红酒,对红酒充满了期待,拿到酒总是迫不及待的开瓶畅饮。但是新手们要注意了,以下这些点如果做不好的话,会大大损害您喝葡萄酒的口感哦!那喝红酒最容易犯的错有哪些

喝红酒最容易犯的错有哪些

喝红酒最容易犯的错——不经冷冻

有些刚接触红酒的人,不冷冻红酒,直接喝室温下的葡萄酒。这种做法是错误的,要知道饮用温度相差5摄氏度,葡萄酒的性能改变不止一倍。因为葡萄酒里面的单宁在室温下口感很酸涩,所以喝葡萄酒之前最好略冰一下。现在很多葡萄酒标签都会标注最佳饮用温度。红葡萄酒的适饮温度在摄氏13度-15度,干白要求的温度会更低一些。室温葡萄酒和13摄氏度的葡萄酒的味道,差别是巨大的,可以说是判若两人,甚至能用女人卸妆前后来比较。所以建议大家喝之前提前二十分钟放到冷冻里冷冻一下。然后取出来再醒二十分钟,差不多温度就在13-15摄氏度了。

喝红酒最容易犯的错——不醒酒

喝红酒不醒酒,相当于女人不化妆,女人不化妆你永远都看不到她气质魅力的一面,喝红酒要是不醒酒,你就喝不到红酒的那种柔和、醇厚的口感,无法让昏睡的红酒美人从睡梦中“醒”过来,散发出本该有的芳香和美色。所以在喝红酒之前一定要醒酒。醒酒最安全的时间是20分钟,醒酒可以让红酒的酒液和空气进行大量的接触氧化,柔化单宁,使的红酒口感变的柔和、醇厚。越是高档的红酒越需要醒酒。而且有的酒需要醒的时间更长,达到四十分钟到一小时左右。

喝红酒最容易犯的错有哪些

喝红酒最容易犯的错——把有年份的红酒到的一滴不剩

开的是一瓶优质的陈年红酒,注意倒酒倒到后面时,让瓶底留个1厘米左右的酒液在瓶中,千万不要一滴不剩的都倒光了。有人可能会觉得这么好的酒当然得全倒完,又那么贵不能浪费啊!其实,老年份红酒往往会有泥泞厚重的酒渣沉淀,虽然没有毒,但是如果把这些酒泥一起倒入酒杯中,就会影响整杯酒的口感。

一款好喝更适合国人的红酒——TST法国梅洛干红葡萄酒

TST法国梅洛干红葡萄酒,售价:158元,TST会员价:146元,是法国原装进口的红酒,口感平衡,李子味,符合国人口味,用的是法国梅洛酿造而成,“梅洛”酿成的葡萄酒含有丰富水果味,酒体丰满,酸度介于中等到偏低之间,酒精含量偏高,单宁柔和,含量适中,口感更加丰富柔顺,很难令人挑剔,既适合作为佐餐酒,又可在闲暇时小酌,因此梅洛被称为“大众情人”。

想要以更便宜的价格购买TST法国梅洛干红葡萄酒,填写下面表单,只需手机号和姓名就可成为TST会员,购买产品即可享受9.25折,次月可收到12%的返点哦!详细了解请加微信:tst6655

相关动态

error: Content is protected !!