护肤手法有哪些?

美容护肤几乎是都市丽人每天都在做的事,但是你知道护肤品在用的时候是拍还是抹吗?日常的护肤中一些护肤的手法还是很重要的,不是把护肤品擦到脸上就行了,而是要用正确的护肤手法来使用护肤品,否则可能会给肌肤带来毁灭性灾难。护肤手法有哪些?护肤的正确手法

每天从早到晚,洗脸、擦各种护肤品、卸妆,都需要正确的护肤手法,在基础的护肤中最常用到的就是水跟乳液,女生也会觉得涂化妆水跟乳液是一个很简单的事情,每天都在做肯定不会错,但其实这种基础的护肤也是需要一些手法的,因为使用正确的护肤手法才能让护肤品更好的被肌肤吸收掉。

卸妆的手法

卸妆有两个重点,一是要注意在脸上揉搓的时间不要太长。很多人认为卸妆时间越久,面部就会被清洁的越干净,事实是过长时间按摩容易让颧骨较薄的地方泛红,从而让皮肤越来越薄越来越干燥。其实只要卸妆步骤和方法正确,日常妆容是可以卸的很干净的。轻轻在脸上按摩打圈,最后用洁面巾擦脸,这个步骤不要省略,有的卸妆乳油膜较强,不轻轻擦拭掉卸妆乳,后期很难清洗掉。更不要用洁面巾大力擦拭面部,长久会导致皮肤松弛。这个步骤只需轻轻擦掉,即可进行下一步的洁面啦。

推荐阅读卸妆有哪些产品比较好?

护肤手法有哪些

护肤水的手法

护肤水是属于液体的,所以最好是使用化妆棉沾取适量的化妆水然后来擦拭肌肤会比较好。因为如果是选择用手来上化妆水的话,可能会不均匀,还有一点就是化妆水的流动性很强,还会从手心流出来。选择用化妆棉的话,就可以让化妆水更好的渗透到肌肤里面去,还可以达到一个二次清洁的效果。按压之后就可以轻轻的拍打一下面部,不要太用力,这样的方式就会比直接涂抹在脸上然后再用手指涂匀要吸收的更快,还不会产生皱纹,在选择化妆棉的时候买一些薄款,这样渗透性更强,也能避免浪费,比直接用手上化妆水要方便很多。

推荐阅读TST靓肤水嫩保湿水

护肤手法有哪些

眼霜、精油、精华的手法

轮刮法和提拉法适用于眼霜、精油、精华这类产品,通过轮刮法和提拉法能够让精油和精华更好的被皮肤所吸收。轮刮法的手法是:将大拇指按在太阳穴上,然后四指并拢,来回在眼周刮动,这样的刮动方法有助于让眼霜更好的吸收,并且具有消除黑眼圈的作用。提拉法主要是为了防止皮肤松弛,滋生出皱纹,每晚用提拉法涂抹精油可以让毛孔打开,更好的吸收精华油,也可以让皮肤变得更紧致,防止法令纹和鱼尾纹的滋生。

推荐阅读TST滋润紧致眼霜

护肤的正确手法

防晒手法

防晒产品务必要用够用量,才能有防晒效果。一元硬币的量,一次性全擦上脸很容易搓泥,大家可以少量多次上脸,均匀点涂在脸上,轻轻推开,成膜即可,最后达到总量即可起到防晒效果。

推荐阅读防晒哪款好?

护肤的正确手法

相关动态

error: Content is protected !!