夏季用散粉还是蜜粉?

炎热的夏季,日光照射强烈,毛孔、汗孔扩张,皮脂腺、汗腺分泌旺盛,皮肤趋于油性,再加上出汗多,妆容易花,要想妆容保持长久,肯定是要用到定妆粉的,蜜粉和散粉是很常见的定妆粉。那夏季用散粉还是蜜粉

夏季用散粉还是蜜粉

定妆是化妆时不可忽视的一步,尤其是在夏天出油出汗比较严重的情况下,定妆能够令妆容更加持久、服帖,定妆粉中含有的滑石粉还能吸收面部油脂,减少油脂分泌,令妆容更加清爽、自然,蜜粉和散粉就是很常见的定妆粉。

先给MM们介绍下散粉

散粉的专业名称是也叫定妆粉,顾名思义,是彩妆的最后一步,就代表妆容完成。它能够吸收面部多余的油脂,防止油光,令妆容更持久细致,防止脱妆,可以全面调整肤色,调整彩妆浓淡,帮助打造自然的妆容,并可防止脱妆。此外,散粉还有遮瑕的效果,也可以提亮肤色,让皮肤看起来很通透。

散粉的作用

1.定妆:上妆后有时会出现脱粉、斑驳的现象,但是使用了散粉定妆之后,妆效维持完美的时间变得更长了,具体的持妆度会根据产品的不同而改变。

2、吸油:大多数的散粉都具有控油的功效,能够利用粉质的吸收性,很好的控制底妆里面的水分和油脂,让底妆持续的时间更长也更完美。

2、修饰和提亮肤色:很多散粉都具有修饰和提亮肤色的功效,它能够隐形毛孔,让妆容变得更加的通透自然。

3、补妆:散粉也常常被用作补妆工具,当发现妆容已经开始出现脱粉现象时,可以拿出散粉来补救一下,所以很多女生都会随身携带一盒补妆用的散粉。

夏季用散粉还是蜜粉

再给MM们介绍下蜜粉

蜜粉又叫定妆粉,一般都含精细的滑石粉,有吸收面部多余油脂、减少面部油光的作用,可令妆容更持久、柔滑细致,并呈现出一种朦胧的美感,尤其适用于日常生活妆。因此打造完妆容的时候,若要使妆容精致、持久,用蜜粉定妆这一程序不可或缺。

蜜粉的作用

1、定妆:扫上蜜粉能将妆容固定,化妆品不会轻易移位或剥落。

2、吸油:蜜粉能吸走面上的油脂,令妆容保持光泽,可以延长妆容的持久度。

3、修饰:当妆容色彩不均或不协调,蜜粉便起了修饰的作用。

夏季用散粉还是蜜粉

最后夏季用散粉还是蜜粉?

夏季用散粉就用tst散粉。

tst柔光丝滑散粉功效: ①清爽控油,持妆定妆;②轻透服帖,自由呼吸;③柔滑细腻,隐形毛孔;④珠光微粉,匀亮肤色。

夏季用散粉还是蜜粉

蜜粉和散粉虽是一个意思,是对散状的粉的不同称呼,但效果略有不同。

一般蜜粉比较轻薄透明,用后妆面显得干净,具有吸油的功能。

散粉比蜜粉的遮瑕效果好,也可以用做妆容的升华,能使肤色更通透自然。同样能够吸收面部多余的油脂,用散粉补妆效果极佳。

蜜粉和散粉的使用方法都是一样的,可以用粉扑,也可以使用化妆刷,在定妆过程中,要让蜜粉或散粉均匀的分布在脸上,这样才能让妆容更加持久,如果分布不均匀,也会产生脱妆现象。

夏季用散粉还是蜜粉

相关动态

error: Content is protected !!