妙用益生菌,小菌大作用

什么是益生菌

通俗来讲呢,就是一种有益于生命健康的菌种。它是一种活的微生物,当摄入足够数量时,对宿主起有益健康的作用。

目前国际营养学界普遍认可的定义是:益生菌系一种对动物有益的细菌,它们可直接作为食品添加剂服用,以维持肠道菌丛的平衡。

益生菌发展简史

益生菌研究的里程碑

1857年 法国生物学家巴斯德首次发现乳酸菌。
1899年 法国科学家蒂赛尔分离出双岐杆菌。
1905年 俄国梅契尼科夫提出“益生菌长寿说”。
1930年日本科学家代田稔分离出干酪乳杆菌代田株(LcS)

益生菌与健康

当人体住满足够的益生菌时,人就会处于健康的状态,但是一旦体内菌群失去平衡,比如菌种间比例发生大幅变化或者超出正常数值时,那么腹泻、过敏、胃口不佳、疲倦、免疫力低等一系列病症就会随之而来,人体的健康就会亮红灯,而这时适当添加益生菌,协助体内菌群平衡,才能让人重现健康状态。

宝宝由于自身免疫系统发育尚未成熟,母传抗体在出生后逐渐消失,在出生后最初六年都处于易感期,这段时间很多宝宝都会出现胃肠功能、免疫功能不完善,机体抵抗力较弱,消化功能紊乱,肠吸收不良及感染性疾病等,这些小状态不但阻碍了宝宝体格的生长和发育,对宝宝智力认知的发育、情感社交能力的发育都带来不同程度的影响,对于治疗性的化学药物,妈妈们势必会担心对宝宝带来的伤害,而益生菌,这种以菌制菌的独特天然生态疗法,通过维持肠道菌丛平衡,保持益生菌优势地位。改善宝宝免疫力、促进肠胃消化吸收,预防各种疾病,守护每个宝宝健康均衡成长。

人体作用

国外一些学者认为,其作用可以概括为:

①预防或改善腹泻:②缓解不耐乳糖症状③预防生殖系统感染④增强人体免疫力⑤促进肠道
消化系统健康⑥降低血清胆固醇此外,长期补充益生菌的还有助于防止骨质丢失,预防骨质疏松
症。

⑦帮助吸收营养成分:

*只限于3岁以上的幼儿食用,1到3岁的可通过自身系统或者奶粉等一些食品中获取,不需要特
意补充

益生菌适应人群

适宜人群

1、剖腹产儿、早产儿、低体重儿、人工喂养儿:这些孩子免疫力低下,三天两头不是感冒就是肠炎。

2、腹泻或便秘人群:不论细菌、病毒、原虫引起的感染性腹泻,还是非感染性腹泻,都有肠道菌群失调。

3、接受化疗或放疗的肿瘤患者:化疗药物及射线会杀死益生菌,导致肠内菌群失调。表现为腹胀、便秘、营养物质丢失及毒素被吸收,不但影响患者康复,还有可能迫使化疗、放疗中断。

4、肝硬化、腹腔炎患者:他们不仅有菌群失调,还有轻重不等的脂源性内毒素血症。补充益生菌可抑制肠内产胺的腐败菌,降低肠内酸度和血中内毒素含量。

5、肠炎患者:溃疡性结肠炎虽然病因尚未明确,但补充益生菌可取得一定疗效。

6、消化不良者:功能性消化不良表现为反复发作或持续的上腹胀满、厌食、烧心等症状,检查无胃肝胆胰疾病。益生菌可促进消化。

7、乳糖不耐受(“牛奶过敏”)者:先天性缺乏乳糖酶,或因肠道感染、营养不良等使乳糖酶缺少时,乳糖不能被分解而导致腹胀、腹泻。益生菌可帮助分解牛奶中的乳糖,促进对牛奶中营养成分的吸收。

8、中老年人:人体肠道内双歧杆菌等益生菌会随年龄老化而减少。补充益生菌可作为老人一种保健方法。

益生菌发展前景

益生菌的前景一片大好,全球益生菌补充剂市场份额和年度增长成阶梯式递增。2013年全球益生菌补充剂市场份额为32亿美金,预计2018年全球益生菌补充剂的份额可以达到55亿美金,年增长率超过10%。而且益生菌作为婴幼儿配方奶粉的重要成分之一,可见它的重要性

到2020年意大利在益生菌补充剂的年度花费为人均10美金,美国是人均8.3美金,在中国(包括香港地区)人均消费不足0.5美金,作为世界上人口最多的国家,中国的益生菌补充剂得市场空间巨大

复合植物酵素益生菌粉固体饮料 (成人款) 4大卖点

9菌合一:嗜热链球菌、干酪乳杆菌、鼠李糖乳杆菌(润肠通便)、乳双歧杆菌、副干酪乳杆菌、嗜酸乳杆菌(调节过敏)、植物乳杆菌、短双歧杆菌、罗伊氏乳杆菌(减脂塑形)

台湾进口植物酵素
专利包埋及造粒工艺:MCM-LAB多层包埋专利先进的造粒工艺多重益生元:聚葡萄糖、低聚异麦芽糖、水苏糖

【TST 益生菌】

小孩的益生菌有75亿株菌种

益生菌对于我们人体的作用你知道吗?

1、预防或改善腹泻

2、缓解不耐乳糖症状

3、增强人体免疫力

4、促进肠道消化系统健康

5、降低血清胆固醇

6、帮助吸收营养成分

7类宝宝适宜补充益生菌

1、便秘的宝宝;

2、腹泻的宝宝;

3、乳糖耐受不良的宝宝;

4、免疫力低的宝宝;

5、(积食)胃胀气、小肠细菌过度生长情况的宝宝;

6、细菌和霉菌感染的宝宝;

7、抗生素治疗引起并发症的宝宝。

你知道吗如果儿童连续服用益生菌6个月

↘发烧比率降低75%

↘咳嗽比率降低65%

↘发烧日数减少32%

↘抗生素使用率降低85%

↘鼻腔黏膜病毒数量下降5倍之多

↗提升肺部抗炎能力2.5倍-12倍之多

TST新品益生菌9种菌种,您最佳的选择。

如何选择最好的益生菌

选择原则

选择益生菌产品的原则

1、要选优,固体饮料是最好的方式,因为益生菌怕水,怕热,必须低温保存。

2、有针对性

3、分段营养

4、看活菌量,一般乳酸菌饮品没多少益生菌,如果保存不当,人体根本吸收不了多少

5、作用功效

益生菌与呼吸道感染:

益生菌固体饮料。市场上有膳食补充剂项下的条装粉末状的益生菌固体饮料,其优点是便于携带,食用方便。其可直接食用,或加入果汁和牛奶中冲调食用,越来越受到上班和出差族的青睐。而且其菌种可以根据不同的人群和生理特征进行调整,菌种含量相对较高,通常可以到的300亿。

注意事项

1、冲调含有益生菌的奶粉或制剂,要注意使用温开水(35~40℃)给宝宝服用,冲泡好的奶或益生菌制剂要及时服用,以免益生菌死亡失效。

2、益生菌不能与抗生素同服。抗菌素尤其是广谱抗菌素不能识别有害菌和有益菌,所以它杀死敌人的时候往往把有益菌也杀死了。这时候或者过后补点益生菌,都会对维持肠道菌群的平衡起到很好的作用。如果必须服用抗生素,服用益生菌与抗生素间隔的时间不应短于2~3小时。

3、1岁以上的宝宝,可以喝益生菌酸奶。特别是有食欲不振、便秘、经常腹泻或消化不良的宝宝,长期选择益生菌酸奶还能调节胃肠功能。喝酸奶后,若发生腹部不舒服或腹痛、恶心、呕吐,应立即停止饮用。

4、益生菌的食物有纤维、乳糖、淀粉、寡糖,益生菌的发酵产物等成分;所以在补充益生菌的同时,应多吃根茎类蔬菜、水果及海藻等食品,就等于在肠子里布置一个它们喜欢生长的环境。多数的益生菌并不喜欢肉类和葡萄糖,如果含益生菌的食品中含有过多的糖分也会降低菌种的活性。

5、如果没有消化不良、腹胀、腹泻或存在其他破坏肠内菌群平衡的因素,不提倡婴幼儿额外摄入过多的益生菌制剂。

益生菌与乳酸菌,益生元区别

乳酸菌不等于益生菌

乳酸菌是指能从葡萄糖或乳糖的发酵过程中产生乳酸的细菌的总称。益生菌是定殖于人体肠道、生殖系统内,发挥有益作用的、活的、有足够数量的菌的统称。在乳酸菌中,只有一部分有资格称为益生菌,哪一部分呢?就是那些能够活着到达肠道的,对人体有益的乳酸菌,才能算益生菌。而且乳酸菌在运输过程中就没了,如果保存不当,根本就活不到胃里

而益生元给益生菌提供“食物”,能够被肠道内有益细菌分解吸收,促进有益细菌生长繁殖。大家所熟悉的双歧因子就是促进肠内双歧杆菌生长的益生元。Tst的益生菌固体饮料就包含多重益生元,调节过敏,润肠通便,减脂塑形

益生元是这样一种物质:它是一种膳食补充剂,通过选择性的刺激一种或几种细菌的生长与活性,而对寄主产生有益的影响,从而改善寄主健康。  益生元在通过消化道时,大部分不被人体消化,而是被肠道菌群吸收。最重要的是,它只是增殖对人体有益的菌群(益生菌),而不是增殖对人体有潜在致病性或腐败活性的有害菌。

关于益生菌的几问几答

①益生菌是药 保健品 还是保健食品

答:普通食品

②益生菌儿童款几岁可以吃

答:3岁以上18岁以下可以服用儿童款

③益生菌孕妇哺乳期可以是否可食

答:完全可以

④益生菌有没有依赖性

答:本款属于普通食品,长期食用,无依赖性。

⑤益生菌有无副作用

答:无任何副作用,且能改善肠道菌群,抑制有害菌生长。

【益生菌的妙用】

胃疼反酸胀气:早晚各一支,建议饭前

腹泻:早晚各两支,建议饭后

便秘:晚上睡前两到三支。

大便不成形:早晚各一支,建议饭后。

没有食欲:饭前或饭后半小时一支。

偶尔积食:两支,随时服用,四十分钟后,改善。

减肥:饭前半小时、或睡觉前三到四支

湿疹过敏早晚各一支,根据情况需要时间长一些。

调整免疫力低下:早饭后、晚睡前各一支,坚持1-2个月。

其他作用:如帮助营养的消化吸收,随时服用

帮助防止食物过敏,随时服用

缓解口臭,肠炎,早饭后、晚睡前各一支,坚持1-2个月。

相关动态

error: Content is protected !!