按摩膏与洗面奶的区别

可能还有人分不清按摩膏和洗面奶,甚至会把洗面奶当成按摩膏使用,这样的做法是不对的,甚至可能给肌肤造成伤害,其实按摩膏和洗面奶是有区别的,那按摩膏和洗面奶有什么区别?按摩膏和洗面奶的区别

按摩膏与洗面奶的区别

按摩膏和洗面奶的区别一:功效不同

洗面奶主要是用来清洁面部肌肤上的油脂、污垢、化妆品残留物、还有老化角质,让面部得到更好的舒缓,从而避免造成毛孔堵塞问题及其它肌肤问题,洗面奶质地大部分都比较温和,不会对肌肤造成任何伤害,是每天必须要用到的产品。

按摩膏主要是促进肌肤血液循环和新陈代谢的,做按摩是为了防止肌肤的衰老和松弛。按摩膏的使用方法很简单,取适量按摩膏均匀点分于面部,双手以打圈的方式进行有规律的按摩,按摩20-30分钟后,用清水洗净即可。

按摩膏与洗面奶的区别

按摩膏和洗面奶的区别二:清洁程度不同

洗面奶只是洗去面部表面灰尘和油脂。

按摩膏配合按摩,可以深层清洁皮肤,不同按摩膏配合不同手法还有不同作用,如美白、补水、抗皱、排毒等。

按摩膏与洗面奶的区别

按摩膏和洗面奶的区别三:使用次数不同

洗面奶可以每天早晚都使用。

按摩膏只能一周使用2-3次。

按摩膏和洗面奶有什么区别

洗面奶可以当按摩膏吗?

不可以用洗面奶当按摩膏。
洁肤产品一般含有碱性成分,起到去油除污的作用。清洁的时候可以有简单的按摩手法,但时间要控制在3分钟以内。而使用按摩膏进行面部按摩时间为20-30分钟就可以清洗干净了。

先用洗面奶还是先用按摩膏?

用洗面奶洁面后就可以用按摩膏了,按摩膏用完之后,如果脸十分油腻的话就要用洗面奶洗掉;如果按摩霜被皮肤吸收了,可以选择用清水洗干净,或者就不洗,然后再涂上后续保养品。注意哦!有些按摩霜是不用洗的,有些是要的,所以最好看一下产品说明。

推荐更多阅读:

TST雪肌焕活按摩霜

TST靓肤水嫩洁面乳

按摩膏和洗面奶有什么区别

相关动态

error: Content is protected !!