敏感肌小知识

近期遇到敏感肌的宝宝来咨询护肤问题的较多,现在跟大家分享一些关于敏感肌小知识,帮助大家更好的改善自己的问题肌肤。

敏感肌小知识

小知识1:激素性皮炎的判断

形成原因:

① 敏感性体质,脸部反复过敏,反复用药膏治疗,久而久之就形成了激素依赖性皮炎。

②在青春期时长痘痘,用药膏治疗,久而久之就形成了激素依赖性皮炎。

③多年使用不知名的护肤品,寻求快速美肤的效果,里面有可能含有糖皮脂激素,久而久之就形成了激素依赖性皮炎。

表现症状:

①皮肤反复脱皮,没有角质,局部发硬,不够通透,发硬,发痒。

②一大片的大颗痘痘,发硬,又痒又痛,挤不出来东西。

③流黄水。

敏感肌小知识

小知识2:敏感和过敏的区别

有人对牛奶敏感,有人对花生敏感,大部分的人过敏原是不一样的。

无论是任何一种敏感,敏感是一种状态,是一种表现,不是过敏。不需要用药,可以通过健康的护理手法进行调理。

过敏是生病了,需要用药。要去脱敏。

小知识3:角质层比较薄用什么?

①面膜——推荐黄金面膜刀膜

②皮层薄的人特别容易衰老,一定要提前预防——线雕水必备,特别需要。

③皮层比较薄,天生比较薄,有家族遗传的,风一吹,太阳一晒,冷一点,热一点就红了——胶原蛋白喝起来,薄皮肤更需要补充,不然老的快。

④可以医美的之后再用修护精华霜,两个霜来滋养肌肤。

注意: ①皮层比较薄的千万不要做水膜。②面膜不要做太勤快,活酵母也不要太勤快!

敏感肌小知识

敏感肌小知识

小知识4:皮层薄=干敏

干敏性肌肤,嫩肤仪的光疗推荐红光。

敏感肌小知识

小知识5:皮层厚=油敏

形成的原因:

①出油玩命的洗脸,早晚会变成油敏性肌肤,因为会把自己的角质层洗坏了。

②出油不管它的,上午出油,下午后出的油已经可以炒菜了,不管它也会变成敏感性肌肤,出的油和氧气结合在一起就会变酸性,会腐蚀你的肌肤。相当于每天在脸上刷酸,长期下来就变成油敏肌肤。越是出油的人越不擦保养品,越容易出油。

表现症状:尤其是鼻翼两侧,稍微一碰就发红,没保养好,就会裂口。

表现症状:局部脱皮,局部干敏脱皮,T区发红。

解决方案:

①一定要用保养品,而且要用含水性很足的系列,比如:净颜系列,控油保湿补水的护肤品就是它,后面还会出一款洗面奶,里面有很充足的玻尿酸。

②油敏性肌肤,嫩肤仪的光疗推荐蓝光。

敏感肌小知识

水油不平衡,皮肤爱出油,不敏感用什么保养品?

冰肌如玉系列

敏感肌小知识

闭口是什么?一天一个毛孔排2个,现在出来5个,代谢产物多了,堵住了。想要堵住的一起出来,要么减少5变成1,这个基本不可能,因为每天都会排泄,根本没办法减少代谢产物,唯一的办法就是拓宽门口,如何拓宽呢?

①湿敷软化毛孔。拍水,湿敷,拍水,湿敷,最好的办法。
②也有暴力的办法,用针去挤,代谢产物也会出来,但是这种的话容易留下痘印。
综上,水膜湿敷,拍水,拍完了一定要注意清洁。
毛孔粗大,多做水膜,打开皮肤的通道。

推荐阅读TST冰肌如玉保湿水怎么做水膜

敏感肌小知识

相关动态

error: Content is protected !!