做微商你应该怎么去成交

我们都知道,客户的大部分成交是在跟进七次之后,但是你知道吗?大部分的传统的销售,品牌销售跟进的方式只有一个,就是用“广告轰炸”。

你看大部分的电话推销怎么跟进的:先生你需要这个产品吗?

下次再打过来:先生这个产品,先生那个产品……对不对?所以你接到这个电话就挂掉了,现在陌生推销电话根本没有任何用处,除非是老客户转介绍的,或者是老客户才会接你的电话,所以这里面呢很有意思的就是说我所倡导的这种跟进方式,是完全顺着人性来的!

因为人需要的是什么,人需要的是价值!

所以你要记住一句话:如果你不能够给客户提供价值,你就不应该接触客户!

因为你会打扰到他的生活,别人就会觉得你在扰乱他的生活。所以你要接触客户你就一定要能给客户提供价值,如果不能够提供价值你就不要接触。

首先你要知道,当你提供价值的时候他们是很喜欢的。如果客户知道你是卖护肤品的,但是你天天来推销产品,他就会对你很反感,如果你能够专门为他着想,就关心一下怎么样让皮肤不长痘痘,去关心一下怎么样皮肤不容易长斑,去关心一下怎么去衰老的慢…….对方收获了价值自然会买你的产品了,大家有听过“种子长出苹果,价值长出钱”吗?在微商中特别适用!

接下来我告诉你跟进客户的“5个重磅炸弹”:

首先第一个炸弹:用心评论他的朋友圈,记得提问式评论!

为什么要提问,举例,比如说你一个客户你在跟进他的过程中你可以评论:额,你小孩在哪个早教中心啊?这个早教中心看起来好漂亮!

因为提问了对方就会回复,对方会说在金宝贝,那回复就变成了你们身份就平等了,因为朋友之间才会平等对话。

所以第一个秘诀是你可以用心评论他的朋友圈,提问式评论,或者是用红包激活术。

红包激活术是什么意思呢,就是你可以给他发红包,知道吗?当你发红包的时候他也会非常非常的怎么样,肯定会点你的红包,一点你的红包不就对你有份歉疚感,那就会给你产生一个沟通的机会,那利用这个沟通的机会你就可以通过互动来给他提供价值,那价值呢,他感受到了,你就可以慢慢引导成交。

第二个炸弹是什么呢?回答客户最关心的一百个问题!

无论是零售的客户还是代理,是一样的原理哦,我所讲的所有东西,无论你是在做零售还是在成交代理,还是在成交人才,原理都是一样的,因为都是人性。

所以回答客户最关心的一百个问题,因为当你去解答,比如说你在朋友圈上经常去解答一些客户的问题对吧?那么客户会很喜欢你的,他会很喜欢看你朋友圈!

然后第三个炸弹是:客户回访

就是关心产品的使用情况,你记得啊,你要把这个秘诀写下来,然后贴在这个《趁热打铁客户清单》旁边,为什么呢?

因为趁热打铁客户清单是跟进之后最容易成交的,那你用这5个炸弹去跟进那些趁热打铁清单。

比如说你今天看到趁热打铁这个客户你不知道怎样跟进,你看下这5个炸弹你就知道我要用这个方法去跟进,越是提供价值,那对方也感受到就会想要付钱,就会想要跟你合作。

所以第三个炸弹是客户回访,就是你关心产品的使用情况,或教他产品怎么去使用,总之就是为他去解决痛苦、实现梦想。

那第四个炸弹呢:就给他快递一个小礼物,里面要加上你手写的贺卡。

如果你把你的产品也包装的像一个礼物,并且附上一张心意卡,你说你的顾客会 不喜欢吗?连带也会喜欢你这个人对吧!

为什么呢,因为在现在这个年代大家是很难收到手写的,都是电子版的,所以他偶尔收到手写的他会觉得你非常的真诚。他会对你印象很深刻,他会忍不住把你这个晒到她朋友圈,你是做护肤品的,他一晒你是做护肤品的那岂不是更多人来找你嘛,对吧,他朋友买护肤品也会找他来推荐你,所以给他快递一个小礼物。

因为人收到快递之后是很开心的,因为朋友之间才会快递啊,对不对,所以收到快递他会很开心,你这样专门快递的时候心情是很好的,哪怕是很小的礼物他也是很开心的,他在家人面前很有面子,你看有人给我寄礼物啊。对不对,他在朋友面前也很有面子,他在同事、朋友、家人面前也很有面子。这样他帮你推荐也可以名正言顺了,因为他会说人家对我这么好,还给我礼物,而且产品还这么好,我帮别人推荐一下也应该嘛,对不对。

人要脸树要皮嘛!你给了他脸,他也会还你脸的。

第五个炸弹是什么呢,如果对方符合条件你可以跟对方互推三次!

一般可以互推三次对不对?一个月互推一次,连续三次,那么你可以给对方介绍很多粉丝过去他会加他,但是他的很多对你感兴趣的粉丝也会加你。

当然,其实还有很多更NB的炸弹。但是我建议你一步步来,学一点消化一点、然后去实践。有用就有用,没用就没用。当你去实践,发现确实挺管用,那你就会更有动力学习,这样就会形成一个良性循环!

更多专业知识,尽在——她期待集团

相关动态