完美成交十大步骤之四:找出顾客的问题、需求和渴望

顾客会购买产品不是因为它有需求而是因为它有问题,问题是需求的前身,人是基于问题才会产生需求,我所知的问题就是对某些不满意的条件有多么不满意,需求是指他想要得到的耨写具体的条件。你要卖给他东西,你不要找需求,你先找问题,找出顾客现在所拥有的问题,这个问题也就是他的伤口,找到了你要扩大它的问题,于是问题越大越激发他越大的需求,于是你的产品正是满足别人需求的解答方案,你是在帮顾客解决问题。找出顾客的问题,然后去扩大这个问题,让顾客想到这个问题的严重性后,他就会产生需求,于是你去激发他的渴望,提升他的渴望,让他知道有多么需要马上解决的问题。关于这一点有几个原则:

一、问题是需求的前身,找出它的问题,才能刺激他的需求。

二、顾客是基于问题而不是需求才作决定。例:讲课时电脑坏掉。

三、人不解决小问题,人只解决大问题。

人不解决小问题,人只解决大问题,所以你的工作就是在他伤口上面撒点盐巴让他痛得不得了,他才想要买你的产品,但是并不是说真正的让他产生问题,而是让他联想,你要通过销售技巧跟他沟通交流,让他联想到再不解决你的问题会有多大的麻烦。所以你需要把它的小问题变大,这就是我所谓的伤口上撒盐。顾客买得是问题的解决方案。成交的第四步骤是十大步骤当中最重要的步骤之一,找出顾客的问题需求渴望,这需要发问技巧,需要紧密地思维逻辑,需要我们去做一个专门的详细了解和学习。

十大步骤全部请查阅:

完美成交十大步骤-她期待微商学院

如果你的团队遇到以下问题:

1、团队业绩惨不忍睹

2、发布指令无人问津

3、抢了红包继续潜水

4、代理流失欲哭无泪

5、培训做了没有效果

没错,你的团队病了!团队检测七大标尺领取,请联系ROSE老师:578420514或直接扫码!

TST免费加盟代理,免费申请优惠码,请联系招商号:tst0019,或者自助提交:https://www.tinsecret.org/join

加微信时,请备注来由,空降一律不接受!

ROSE老师:她期待集团董事!TST她期待家族创始人,拥有万人团队!微商公社专业微商培训教练

女性创业导师
女性创业导师

相关动态

error: Content is protected !!