让肌肤变丑的斑,你知道几种

光滑白嫩的肌肤是MM们都想拥有的,如果脸上有斑,再标致的脸蛋也会受到影响,一旦发现斑点就要马上采取措施来解决,防止它继续扩散,下面说下:脸上的斑都有哪些?让肌肤变丑的斑,你知道几种?关于防斑、抗斑的好方法

脸上的斑都有哪些

我们常见的色斑可以分为先天和后天两大类。先天的色斑包括痣及胎记如雀斑、晒斑、黄褐斑(肝斑),以及皮肤发等。后天色斑常见的有四种,炎后色素沉着引起的斑。

一、晒斑

长波紫外线照射可使皮肤变黑,中波紫外线,能使皮肤深层受到灼伤,引起皮肤发红,起疱。紫外线过度照射是色素剧增并沉淀成色斑的重要原因。皮肤受到紫外线强烈照射,皮肤自我保护功能便发挥作用,会制造大量黑色素以抵抗紫外线的“侵略”。色素沉着在脸上留下难看的色斑或使雀斑加重。晒斑形状特别明显,以圆形为主,主要长在易被晒到的颧骨部位。晒斑是可以用防晒品及面部保养品来淡化的。

二、黄褐斑(肝斑)

黄褐斑偏爱女性,通常只有女性才长,形状和颜色都不明显,长在脸颊上,以两侧对称为主。妊娠期最易长,所以,在怀孕后要特别注意做好防晒工作。

它的颜色深浅有一定的季节性,夏季颜色加重,冬季变浅。导致黄褐斑形成的主要因素:外因主要是紫外线损伤,内因则于内分泌有关。

在斑未变深时,用些美容保养品是可以淡化的。

三、雀斑

雀斑以遗传为主,6岁左右的小孩就开始长,多以鼻子为中心,随着年龄的增大,斑的面积逐渐扩大。这类斑基本上无法去掉。很可能要伴随终生,这种斑不能靠药物强行治疗,但可借助去斑护肤品慢慢淡化,日晒后雀斑颜色加深,秋冬季变淡。

四、发炎后色素沉淀

长青春痘、温捧后,会因发炎引起色来沉着在皮肤上。症状轻者,有时色素会自行消失,严重者可能会导致皮肤粗糙、色斑加重等。

关于防斑、抗斑的好方法

一、少外出,防晒要做好

尽量减少或避免强烈阳光的直接照射,若外出时间达到15分钟以上,就必须配备帽子、遮阳伞、防晒护肤品等防晒工具。

TST修颜防晒乳高倍防晒、水润美白,这款防晒霜都能做到,有效抵挡UVA和UVB,防止皮肤晒伤晒老,成分温和,不含酒精,也不会闷痘,水润质地具有很强的延展性,能够让在皮肤表层形成防晒膜,有效保护肌肤。

关于防斑、抗斑的好方法

二、多吃能淡化色斑的天然食物

尤其是富含维生素C的水果,例如柠檬、橘子、葡萄、猕猴桃,此外,还可选择燕麦片、绿茶、猪蹄、芝麻等;鱼油、维生素B,也都有淡化色斑的作用,可适量选用。

三、使用美白护肤品

无论是什么斑都和色素沉着有关系,所以使用美白类的护肤品,可以有效淡斑,祛斑,tst藏红花面膜是一款美白淡斑的面膜,是tst里面的祛斑王,连孕妇都可以用哦!它里面含有特别珍贵的成分: 松茸+藏红花 。 松茸是帮助抑制黑色素! 藏红花是加速血液循环,分解并代谢斑点,把黑色素代谢出去 ! 这款草本焕肤面膜,28天给你惊喜体验。

四、补充胶原蛋白

tst胶原蛋白小粉瓶有全身美白的功效,还有护肝功能,对于淡斑也是有一定效果的,特别是肝斑,肝功能好了,才能抑制肝斑的出现,对于肌肤问题,外敷内调,才是王道。

让肌肤变丑的斑,你知道几种

相关动态

error: Content is protected !!