红酒为什么要用软木塞

很多人都喜欢喝酒,酒的种类也很多,有白酒、啤酒、红酒、黄酒、清酒等等,不同的酒有不同的特色和口感。今天说一个有趣的话题,关于红酒和白酒,很多人都发现了,白酒都是旋盖,而很多红酒都用的软木塞,还要横着放,红酒为什么要用软木塞?一款不错的红酒——tst法国梅洛

红酒为什么要用软木塞酒

红酒本身是一种用葡萄酿造的低度果酒。它需要存放一段时间,来进行氧化成熟,才能到达最佳的口感。而这个氧化的过程,离不开氧气的参与,并且还是微量的氧气,缓慢的参与。若是氧气太多的话,反而会酸化,口感变差。所以红酒需要用软木塞来封口,让外面的氧气通过木材的纹理,缓慢的进入瓶内,让红酒慢慢的醇化。

软木塞具有柔软且弹性较强的特点,它有许多细密的小孔,当用它封紧瓶颈后,软木经与酒液接触就膨胀起来,塞紧了瓶颈的空隙,阻止酒液渗漏;同时酒液还可以通过软木塞自身的微孔接触微量的空气,达到呼吸和发育的目的,在装瓶后继续完成其成熟过程。

其次软木塞有很好的弹性,可以在酒瓶开启后反复使用。

红酒为什么要用软木塞

说到这里不得不说的是TST庭秘密里面的一款酒,它口感平衡,李子味,很是符合国人的口味,它是有由100%法国梅洛酿造而成,含有丰富水果味、颜色较深,呈宝石红色,有着黑樱桃、山莓和李子和摩卡的丰富果香;酒体丰满,酸度介于中等到偏低之间,酸涩平衡,单宁柔和,口味偏浓郁辛辣,酒精度数为13%vol。它就是tst的当家花旦——tst法国梅洛

一款不错的红酒——tst法国梅洛

相以优惠的价格购买tst红酒,填写下面表单,就可成为tst会员,还有很重要的一点就是tst的红酒都是法国与意大利原装进口的哦!详细了解请咨询老师:tst6655

相关动态

error: Content is protected !!