女性应该如何缓解痛经?

痛经不是病,痛起来要人命。每个月都来的月经,对有的女性来说是贴心的“好朋友”,但对有的姑娘来说,就是烦人的“大姨妈”!痛经会极大的影响工作跟生活,所以很多女性朋友都想知道痛经如何缓解,女性应该如何缓解痛经

女性应该如何缓解痛经

女性痛经的原因有:过度劳累以及精神紧张、身体受寒、炎症、原发性痛经、吸烟等。

女性应该如何缓解痛经?

一、食用tst角豆紫苏饮

TST角豆紫苏饮服用一段时间后,痛经有改善
痛经分为原发性痛经和继发性两类,原发性痛经指生殖器官无器质性病变的痛经,原发性痛经的发生主要与月经时子宫内膜前列腺素含量增高有关,目前占痛经人群的90%以上。继发性痛经指由盆腔器质性疾病,如子宫内膜异位症、子宫腺肌病等引起的痛经。在这里我们只讨论服用角豆对原发性痛经的影响,如果消费者属于继发性痛经,需要到医院进行治疗。
原发性痛经除了与子宫内膜前列腺素含量增高有关之外,也往往与雌激素的分泌不足相关,雌激素水平低下可引起子宫发育不良、子宫供血不足、宫颈口松弛度欠佳,而且还会造成对疼痛的耐受度降至最低,这些因素均可能引起痛经,服用角豆一段时间后,角豆可以调节荷尔蒙平衡,使激素分泌增加至正常水平,因此会对痛经有缓解作用,前提是一定看好,痛经是原发性的还是继发性的。

痛经如何缓解

二、来月经后不要吃甜食

很多姑娘来月经后都喜欢吃点甜食,认为这样可以补血,但这么做并不会补充流失的血液,反而会加剧经期疼痛。巧克力、糖果等甜食对子宫有刺激作用,越吃肚子就越疼。而经期喝红糖水也会加剧疼痛!而且经期流血量大,靠红糖水临时补充根本不起作用。正确的做法应该是,在月经之前或者月经后适当补充红糖水。

三、来月经后一定要补充营养

由于身体结构特殊,女性经期失血量非常大,因此一定要注意经期后的养护,以及营养补充。月经过后,可以多喝一些鸡汤,吃一点桂圆,来补气血。经期结束后可以喝红糖水来补血,这个时期喝红糖水才会起到最佳作用。

痛经如何缓解

相关动态

error: Content is protected !!