微商一路走来能否撕掉标签

在7月15日,微商获得国家政策层面的支持。国家发改委等13个部门联合发布《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》,其中指出,支持微商电商、网络直播等多样化的自主就业、分时就业”微商“转正”了。微商一路走来能否撕掉标签。

微商一路走来能否撕掉标签

TST庭秘密是明星张庭和老公林瑞阳,一起创立的微商品牌。

1994年,一次探秘复活肌肤年轻奧秘的列囯之旅,让台湾第一小生林瑞阳痴迷于来自法囯活酵母【 Yeast Liquid.∽B】的倾世魔力!活酵母的发现揭开了挤奶工宛若孩童般肌肤双手的秘密。

1996年,经过两年的硏究,林瑞阳创立了中国台湾知名品牌La fee,并成功硏制出活酵母护肤品在中国台湾地区进行销售。虽然效果很好,但是由于活酵母的活性,必须低于15度保存,于是未能实现完全的市场化。

1999年,活酵母进入中国台湾各大美容机构及医疗整形医院,证实对问题皮肤有特殊的疗效。

2011年,中国台湾成功培育新一代活酵母(萃取进口牛乳),并获得“台湾优良产品金牌奖。

2012年,证实新代活酵母对淡斑、祛痘、除皱、暗哑等肌肤问题有明显效果。

2013年,TST从鲜乳中萃取活性酵母,结合高科技超微米渗透技术,成功硏发产品,并投入市场。

2014年,TST进入电商市场,并获得巨大影响。TST的制度是0囤货、0门槛、0风险。

微商品牌TST庭秘密这种操作简单、无门槛、零成本的卖货方式,迅速得到推广。据智研资讯的数据,2013年就有752万人涌入微商行业。

一开始,微商指的只是通过微信渠道进行商品销售的行业或个人,商业模式尚未成型,随着不断发展,微商转向多层级的代理模式。这提高了产品覆盖面和分销效率。

但那时,微商受到的管控较少,行业乱象横生。假冒劣质品掺杂其中,不少微商喜欢夸大其词,但是TST庭秘密始终是一股清流。

微商品牌TST庭秘密,每出一款产品都有专业护肤老师教你认知产品,组织在一起参与学习护肤知识。

微商品牌TST庭秘密,不让你囤货,不用你投资一分钱,发货都是公司打包发货,一件也发货,你要做的就是销售,其他微商当时的制度还是只做批发不做零售,导致货品挤压在代理商手中。

微商一路走来能否撕掉标签

微商的成本优势明显,效率极高。

淘宝店的单位获客成本约为300元,复购率只达到30%~40%。

而微商不一样,只要把身边的客户维护好,生意就能不断持续。微商可以用社交传播来替代广告。传统电商的营销成本占比40%~50%,在大促期间则高达80%。微商投入10元可能产生100元的销售额,从投入产出比来看非常划算。

市场成长下,还有机会留给真正想卖货、会卖货的人。

微商的本质是卖货。微商通过零售驱动,而非代理商驱动。

2015年,多地公安局开始打击微商不规范行为。同时,微商在朋友圈的广告受到新《广告法》的限制,注册登记、缴税纳税则在《电子商务法》中有了明确规定。

这一系列措施之后,几乎所有的微商品牌都开始注重合规化,一是不能偷税漏税,二是不能搞社团、不能搞传销。

每个行业萌芽的时候都会有这样那样的问题,一开始,很多微商确实很喜欢用拉人头的方式来分销,但是微商发展到现在和传统零售没有什么区别,分销体系一样严格执行三层制度,微商行业什么人都有,有人比较踏实,也有部分人想投机,不能一枪打死全部的微商。

起码守住了底线。不夸大它的功效,如果乱夸大,消费者使用后觉得没有那么神奇,反而影响了与顾客的关系。微商本质上还是要服务好顾客。

微商一路走来能否撕掉标签

微商也有梦想

微商有很多人会把它作为兼职,他们会抓住除正职工作外的一切时间,利用一切空闲时间来推销商品、帮客户下单。会在朋友圈和200多人的微信群里上新商品,回应顾客的询问。微商会花去很大的精力。

刚开始在朋友圈发广告被很多人屏蔽了,后来觉得无所谓了,因为只有发朋友圈才会有人来买东西。时间花在哪里收获就在哪里,没有付出哪里有收获。

微商卖货强是因为付出多,传统行业会有上下班时间,超时了就要算加班费,但是微商几乎全天都在专注这件事。微商并没有特别的技巧。

过去那种夸张的推销话术已经逐渐被淘汰,以前微商打广告都是洗脑型的,但是稍微想想都知道喜提法拉利是不可能的。如果钱这么容易赚,那人人都去做微商了。现在微商都是只分享觉得自己有用的东西。

现在,微商更注重打造自己的形象。会定期参加培训,培训如何经营自己的生活,在朋友圈里显得积极向上,因为这样的形象更容易被追随,而丧气的状态则不要发布。但是并非每个微商都会采用这套话术。

营销方式的改变或许一定程度上减轻了人们的反感,但对微商商品质量和来源的疑惑却未曾减少。对于这一点,多位微商负责人有些忿忿不平。

微商并不像外界说的,卖的都是三无产品。为了保证商品品质,会找一些国内大牌加工厂或采用同一配方来制作产品,取得资格证书。国际大牌很多也是在广州、苏州、上海等地工厂加工的。

TST庭秘密微商品牌所卖的护肤品可以在化妆品备案上查询到。所用到的一些成分都是国际大牌用到的成分!比如:晚香玉。

很多微商产品都用了许多高端原材料和先进的生产技术,产品质量不输给传统大牌。微商与国货的区别,更多是销售渠道和品牌建设。

为了改变人们的刻板印象,一些头部微商会冠名综艺电视剧、签约明星代言人,打响知名度,提高美誉度。

过往传统国货通过在电视上打广告做大做强,逐渐发展成为民族品牌。微商也想如此效仿。每个微商心里都有一个做民族品牌的梦想。

微商渴望能够撕下标签,渴望外界可以换一种发展的眼光去看待行业。

微商一路走来能否撕掉标签

相关动态

error: Content is protected !!