常戴口罩如何护理肌肤

因为疫情的原因,大家外出都习惯于戴口罩防护。戴口罩更加安全,但是也会引发皮肤问题,尤其是在炎炎的夏季,那么常戴口罩如何护理肌肤?常戴口罩会导致哪些肌肤问题

常戴口罩如何护理肌肤

常戴口罩会导致哪些肌肤问题?

长时间佩戴口罩,频繁呼出热气,会造成脸部环境闷热,如果气温比较高,还会有汗液出现,加上呼出的空气带有水份,会提高口罩内的湿度在这样闷热的又潮湿的环境下,就容易造成毛孔堵塞,带来痘痘或者粉刺

由于口罩材质多样,成分也就有所不同。像橡皮带、游离甲醛、树脂等成分都可能是引发源,长久佩戴会引起脸部肌肤的泛红,导致过敏,使肌肤屏障受损。

干皮或敏感皮的炎症肌肤在口罩内外温差大的情况下更是备受考验,双颊发红发热的情况愈加频繁,可能还会长出红红的小疹子,进而引发玫瑰痤疮等皮肤问题。油皮也不一定能幸免于难。戴口罩又闷又热,出油现象也会比日常再重一些

长期佩戴一般会形成轻微压痕,但数小时后能自行消失,口罩的松紧带部分与肌肤直接接触,会造成摩擦。长时间佩戴可能会导致皮肤表层破损

常戴口罩如何护理肌肤

常戴口罩如何护理皮肤?

1、在不需要佩戴口罩时立即取下,比如回到家之后,让皮肤“换换气”,然后清洁面部,清洁完之后需要进行后续的护肤工作,也可在清洁完面部后,用tst保湿水做个水膜,之后涂上tst冻膜,15分钟后用水清洗掉,进行后续护肤工作。

推荐阅读TST保湿水正确使用方法?

常戴口罩会导致哪些肌肤问题

2、给肌肤做好补水保护工作,可以减少脸部油脂分泌。

3、一般口罩的防晒作用不强,硬防晒的同时也要做好防晒乳保护。防晒乳能够在皮肤表面形成防晒膜,能够减少紫外线的伤害,减少色斑的产生,对痘痘也有保护效果。戴口罩的时候要压紧边上的金属条,保证密闭性减少反射。

常戴口罩会导致哪些肌肤问题

4、戴口罩尽量不要化妆,如果确实想化妆可以化个淡妆,建议不要化浓妆,温度和湿度提高会让妆容更容易脱妆,化妆品都粘在脸上和口罩上形成污垢。也会造成毛孔堵塞,引发痘痘。

5、对于口罩材质,可以在口罩的铝条处多垫一张棉柔巾,可以减少,摩擦皮肤,也可以稍微吸掉呼出的水汽。

6、如果皮肤表层破损,建议就医治疗。

常戴口罩会导致哪些肌肤问题

相关动态

error: Content is protected !!