去角质搓泥是护肤还是毁容

是不是有很多的人都喜欢用去角质的产品呢?洗完脸之后感觉脸上滑滑的,整个皮肤都变得很好,感觉就像是剥了壳的鸡蛋,干净了,轻盈了很多,那去角质搓泥是护肤还是毁容?

去角质搓泥是护肤还是毁容

为什么要去角质?

首先,皮肤也是有新陈代谢的,表现就是老的角质层细胞会脱落,形成死皮。如果作息比较不正常,而且受到环境的一些影响,或者本身自己内分泌的一些影响,皮肤新陈代谢会降低,皮肤更新会比较慢,这些死皮就无法自然脱落和更新。

你想一想,死皮附着在脸部皮肤之上是会阻挡护肤品吸收的,而且死皮附着在皮肤之上,也不利于皮肤的自然透气,这就是为什么很多人买了护肤品回家之后用了一段时间觉得护肤品不吸收,没有效果,或者化妆涂抹防晒霜的时候,皮肤容易搓泥的原因,所以需要去角质。

去角质其实就是所谓的去死皮,正常的角质代谢周期是28天,角质层的细胞脱落之后就会变成死皮,如果没有离开皮肤的话就会产生堆积,当皮肤出现毛孔粗大,暗黄,没有光泽的时候,就应该好好考虑一下是不是要去一下死皮了。

去角质搓泥是护肤还是毁容

去角质的方法:

可使用清洁类的面膜——tst星空面膜,是一款智能型去除角质的产品,会自动识别,先以喂养形式给细胞补充营养,非常水润。在喂养过程中那些不能吸收营养的细胞就是老化角质,就会被识别出来,既可以去角质又可以保护皮肤。

使用方法:清洁面部肌肤后,在干浄的皮肤上将星空面膜自上而下,从内到外顺着毛孔均匀涂抹,厚度以盖住肤色为佳,注意避开眼唇等敏感部位和眉毛;耐心等待15-20分钟,待面膜千透,以手触摸不粘腻为佳;由上向下,从额头顺着毛孔将正片缓缓揭下;用清水冲洗干净即可。

去完角质,可以用补水面膜舒缓一下,之后还是要进行正常护肤的,出门依旧要防晒。去角质让角质层变薄,所以皮肤的屏障相对来说比较脆弱。虽然,这个时候护肤品更好吸收了,但是脸上的水分也容易流失了。所以补水保湿是要做的!

去角质搓泥是护肤还是毁容

多久去除一次角质呢?

皮肤的更新周期大概是在28天到30天左右,建议一个月做1-2次就可以了,不需要每天或者每周去角质。

有人觉得去角质时,脸上出现的泥越多,就洗的越干净,效果就会越好。但是很多人都不知道的是,那些所谓的搓泥神奇有时就是商家的一种宣传手段,并不是你脸上有多少的垃圾,不要总是用这些来伤害你的皮肤。

去角质搓泥是护肤还是毁容

相关动态

联系我们

微信:tst6655

免费申请加盟TST代理

error: Content is protected !!