隔离乳和隔离霜的区别有哪些?

隔离乳和隔离霜对于刚刚学习化妆的人来说是非常容易弄混淆的,因为两者不仅名字很像,作用也是十分类似,那么隔离乳和隔离霜一样吗?显然是不一样的。隔离乳和隔离霜的区别有哪些

隔离乳和隔离霜的区别有哪些

隔离乳和隔离霜的区别

适合肤质不一样

因为隔离乳和隔离霜的质地不同,所以两者适合的肤质也有所不同。隔离乳使用之后更加的清爽,所以更适合油性或者是偏油性肌肤使用。而隔离霜的话质地要更粘稠一点,所以更适合干性或者是中性肌肤使用。

功能不同

隔离霜有隔离紫外线的效果,主要还是由于其有防晒的功能,隔离乳则没有。

质地不一样

隔离乳是乳状质地,而隔离霜则是霜状质地,比起隔离乳来要稍厚一点。

隔离乳和隔离霜的区别有哪些

隔离乳和隔离霜怎么用

隔离乳
隔离防护乳是在美容液、精华、面霜等基础护肤之后、彩妆之前使用,轻轻的涂抹在脸部,成为肌肤的防污染口罩。

隔离霜
隔离霜是底妆的第一步,使用在清洁皮肤之后涂抹粉底液之前,为皮肤做一个基层打底工作,一方面是隔离紫外线对皮肤的伤害,另一方面是隔离外界的粉尘和杂质。隔离霜因为材料的不同,所以保湿程度也会有明显的差异,当皮肤情况不是很稳定,比较干燥时,涂抹隔离霜就会出现卡粉、起皮的现象。

隔离乳和隔离霜的区别有哪些

推荐几个单品

TST紫润清颜隔离乳

柔滑的乳液质地,轻盈贴合肌肤,修饰肤色,帮助平整毛孔,隔离日常彩妆、空气、粉尘污染。特别添加墨角藻等植物萃取,柔滑肌肤,透出水嫩的自然光彩。肤感调节,具有尼龙般的丝滑感,优越的皮肤亲和力,均匀肤色,淡化焦点—光漫反射效果;紫色作为冷色可以中和黄色,特别适合大部分亚洲肌肤。控油效果,特殊的多孔结构,带来连续及长效的皮脂控制,避免皮肤产生高光区以达到哑光效果。

隔离乳和隔离霜的区别有哪些

TST靓肤臻颜隔离霜

成分有白藜芦醇、透明质酸钠、烟酰胺,具有养肤和亮肤功效。长时间滋润保湿,修正并提亮肤色,满足肌肤亮泽光透的需,使肌肤时刻光彩动人。可以隔离彩妆、脏空气粉尘、部分紫外线、辐射等对肌肤的伤害。

隔离乳和隔离霜的区别有哪些

相关动态

error: Content is protected !!