用冷水洗脸好吗?

有的人无论春夏秋冬都会采用“冷水洗脸法”来保养皮肤,让皮肤变得更加紧致光滑,但是这样子真的对吗?用冷水洗脸好吗

用冷水洗脸好吗

用冷水洗脸,可以帮助紧致肌肤和收缩毛孔。冷水接触到温热的脸部皮肤,会使肌肤的毛细血管快速收缩,出现放射性肌肤充血状态,从而加速肌肤的血液循环,表现为皮肤变得紧致富有弹性。另外,冷水接触到肌肤,可以使得肌肤毛孔迅速收缩。

长期用太冷的水来洗脸其实也有不好的方面,因为人体表皮的微静脉遇冷就会收缩,就会阻断了表皮细胞营养的运输,使皮肤缺少了营养。还有皮肤受冷的时候,皮下的胶原会变薄、弹力纤维延长对皮肤损伤也是很大。

用冷水洗脸好吗

正确洗脸的方式:

先选择适合自己肤质的水温,将脸部皮肤拍打湿润后,挤硬币大小的温和洗面奶在手心,先进行充分起泡再涂抹于脸部,轻轻地打圈按摩,最后用清水冲洗干净泡沫即可。

注意脸部的水分不能让其自然风干,会导致肌肤水分的流失,建议用湿润的化妆棉将水分擦干,然后涂抹上化妆水和其他护肤品,做好肌肤的补水保湿工作。

用冷水洗脸好吗

洗脸时水温要适合,同样洗面奶也要选择适合自己的。如何选择洗面奶

如果你的肌肤是大油田,可以选择tst净颜清痘洁颜露

如果你的肌肤偏干性,可以选择tst活色净颜洁面乳tst修护精华洁颜乳

如果你的肌肤偏油性,可以选择tst靓肤水嫩洁面乳tst植萃氨基酸洁面膏

用冷水洗脸好吗

相关动态

error: Content is protected !!