身体皮肤干燥起皮怎么办?

当空气比较干燥时,身体皮肤也容易干燥,甚至出现起皮的现象,当然也有可能是其他的原因造成的皮肤干燥起皮现象,那身体皮肤干燥起皮怎么办

身体皮肤干燥起皮怎么办

建议常使用身体乳,可以选择一些含有保湿成分的身体乳,tst身体乳含玻尿酸,葡聚糖,雪绒花提取物,透明质酸可以保湿、抗哀老;葡聚糖可以提高皮肤的保湿性和紧致光滑度,美白肌肤,舒缓敏感肌肤。能够在肌表形成弹性膜,肌肤弹嫩、丰盈。使用方法也比较简单,浴后5分钟内使用,这个是时候得锁住补水成分;挤出乳液抹在身体的各个部位,顺时针打圈按摩,直至肌肤吸收,粗糙的地方可以适当的增加(肘、膝、脚后跟等)。这样可以有效起到活化肌肤,防止干燥的作用;适当按摩这样更有利于促进吸收。注意:洗澡的时候水温不宜太热,冲洗的时间也不宜过长。

还需要注意水分的补充,多喝白开水。天气有风,干燥时,减少出门的次数。多吃富含维生素A的食物,如动物肝脏、蛋黄、牛奶、奶酪、鱼类、贝类、胡萝卜等,可以稍微补充些复合型的维生素,但不能过量,不确定时,可以咨询专业人士。

在干燥季节,少食辛辣的食物,天气本身就干燥,如果吃的太多辣,易上火,尤其是嘴角,是很容易起皮,或者是出现裂口的现象的。如果皮肤干燥起皮的现象比较严重,建议咨询医生。

相关动态

error: Content is protected !!