女生额头上长痘痘可能是什么原因?

许多美眉们都会有的一个烦恼就是额头上长痘痘,不仅影响面容还影响心情。而且有的MM额头上的痘痘是反复长得,那么,女生额头上长痘痘是什么原因引起的呢?额头上出痘怎么办?

女生额头上长痘痘可能是什么原因

女生额头上长痘痘是什么原因引起的呢?

一、可能是因为刘海

其实额头上长痘一大部分,是因为刘海惹的祸,有人爱美就喜欢留刘海,但是他们不知道的是,这些厚重的刘海覆盖在额头上,使头发所携带的细菌、脏污会堆积在额头上,让额头部分的毛孔堵塞,不能正常呼吸,从而导致肌肤出现了水油不平衡的状况,给痘痘的生长创造了有利条件。

再有就是如果你喜欢直接喷发胶到刘海上,这类型的化学产品直接沾到皮肤上,可能对皮肤会造成一定的伤害,还有就是洗发时,如果刘海上有残留的洗发水,也可能会对额头肌肤造成一定的伤害。

女生额头上长痘痘可能是什么原因

二、可能是因为额头是油脂重灾区

油脂分泌太过或者是水分不足的话,都会导致产生痘痘。特别是油脂分泌多的地方,就特别容易引发痘痘,而额头当然也不会例外。日常生活中皮肤要正常代谢,皮脂腺时刻都在分泌皮脂,并且随着温度的升高,分泌量也会增加,因此夏季分泌尤为厉害!而且油性皮肤的油脂分泌自然要旺盛许多,过多的分泌,会导致毛孔粗大,细菌大量滋生,从而导致额头上长了很多痘痘。

三、心火旺盛,工作压力大

额头上会冒出痘痘,在中医看来是属于心火旺盛,血液循环有问题,可能是你最近过于劳心伤神;亦代表肝脏排毒功能不佳,即是体内积聚了毒素。中医研究发现,长期思虑过度、劳心伤神的人,额头上常常会长出痘痘来。

额头上出痘怎么办

额头上出痘怎么办?

可以使用控油,调节水油平衡的护肤品,TST净颜平衡系列:专为痘痘肌大油田研发!它能够让皮肤、黑头、白头、粉刺、还没形成痘痘,通过这套产品直接溶解掉!让它无法形成痘痘!控油、改善痘痘、溶解粉刺黑头!

使用方法:净颜洁颜露——TST净颜面膜——净颜平衡水——净颜精华液——净颜水凝霜。

额头上出痘怎么办

再有就是能不留刘海最好,如果想留,建议在家,或一个人的时候用发夹把头发夹上去,如果想在刘海上喷发胶,最好先喷到梳子上,然后用梳子梳头发。这样可以减少很多这类型的化学产品直接沾到皮肤上,或者用东西先将额头用纸巾遮挡住,喷完了再拿下来。还要注意,在洗头的时候,最好把残留在额头上的洗发水洗干净,平时还需注意多喝水。

相关动态

error: Content is protected !!