使用喷雾的错误用法有哪些?

脸部觉得干燥,不少MM会直接使用保湿喷雾,这样能够快速缓解皮肤干燥的问题,但是如果你使用的方法不对,往往效果适得其反,使用喷雾的错误用法有哪些?喷雾怎么用

使用喷雾的错误用法有哪些

TST庭秘密是明星张庭与老公林瑞阳创立的,徐峥、陶虹夫妇和曹格、吴速玲夫妇为股东,产品有护肤品系列、护肤仪器、大健康等,其中护肤品系列中的喷雾有:tst玻尿酸清润水养喷雾tst舒缓调理喷雾tst沁凉爽肤喷雾TST微润舒颜修护水小分子水

使用喷雾的错误用法有哪些?

过度依赖与使用

有时喷一次,觉得皮肤还是比较干燥,就再喷一次、再喷一次、再喷一次,但是喷雾只是能够在干燥皮肤上有着暂时性的保湿效果,过度使用,可能会恰好起到反作用,水分在肌肤上积累过多,就会阻碍肌肤吸收,反而让肌肤变得更加干燥。

使用喷雾后等待自然风干

喷雾的主要功能是为肌肤补水、舒缓敏感。于是很多人在喷洒于面部之后,等待皮肤吸收水分。实际上喷雾不同于其他护肤品,成分较单一,如果在使用后不按压吸收多余水分,喷雾水分在蒸发同时还会带走部分肌肤表层水分,反而令皮肤更加干燥。

使用喷雾时距离太近

面部处在喷洒打开角度的内侧,不能直接接触到最细微的水分,导致喷洒不均。

使用喷雾的错误用法有哪些

喷雾怎么用?

❶洁面,只有面部洁净,肌肤才能更好的吸收后续护肤品的营养。

❷在运用时,喷雾应当距离脸部10-15公分,略微仰头,尽可能承接最多水分,让喷雾的小颗粒全覆盖哦!

❸用手心和指腹轻轻按压面部切勿揉搓,通过微热感帮助水份慢慢吸进皮肤里。

❹假如还有少数无法吸收,用面纸悄悄将剩下水分擦干,防止天然风干。

❺在日常保养时,喷完喷雾后最好立即涂少许保湿产品,这样能快速有效的锁住水分,柔润肌肤的作用会更加显著。

喷雾怎么用

相关动态

error: Content is protected !!