护肤品使用顺序是什么?

现在的护肤品种类实在是太多了,那你有没有遇到这样的疑惑呢?不知道先用什么后用什么,哪个在前哪个在后,那究竟护肤品使用顺序是什么

护肤品使用顺序是什么

清洁面部

皮肤在外界呆了一天,进入了很多灰尘和杂质,如果不及时清理干净的话,会堵塞我们的毛孔,慢慢的皮肤就会越来越差,所以说用洗面奶把脸洗干净是很重要的一步。

使用方法:取适量洁面乳,以画圆的方式由下往上按摩脸部,几分钟后就可以洗净。

推荐阅读tst五款洗面奶的区别

护肤品使用顺序是什么

保湿水

保湿水估计是日常用得最多的,可以清洁和收缩毛孔,调整肌肤,而不是润肤,所以化妆水要在清洁后使用。

使用方法:用化妆棉蘸保湿水擦脸,能起到二次清洁的作用,如果想保湿就用手直接轻拍在脸上。

护肤品使用顺序是什么

眼部护肤品

建议25岁后用功效型眼霜,25岁前用保湿性眼霜,眼睛周围的肌肤是很脆弱的,在加上作息不规律,忽视对眼周肌肤的保养,眼睛周围会出现细纹和鱼尾纹之类的问题,所以需养成用眼霜的习惯。

使用方法:注意手势要轻柔,一般轻点十几下至吸收就可以了。

推荐阅读tst三款眼霜的区别

护肤品使用顺序是什么

面部精华

精华不同于其他的一些护肤品,它能够给皮肤提供的营养物质会更多,长时间使用精华不仅可以使你的肌肤状态更稳定,而且还能够起到一个很好的抗氧化的作用。

使用方法:取适量精华液涂抹至整个面部,轻柔按摩至完全吸收。

护肤品使用顺序是什么

乳液

可以起到很好的锁水功效,当然夏季和秋冬季用的乳液质地通常都是不一样的,一般应该在不一样的季节选择不一样质地的乳液,这样不仅使用效果会比较好并且对皮肤的保护能力也是比较不错的。

使用方法:取适量乳液由内而外均匀涂抹于面部,轻轻按摩至皮肤吸收即可。

面霜

面霜一般有保湿、抗衰的作用,不一样的面霜有着不一样的功效,面霜通常都是用在护肤品的最后一步,起到了至关重要的锁水和保湿的作用。

使用方法:取适量面霜由内而外均匀涂抹于面部,轻轻按摩至皮肤吸收即可。

护肤品使用顺序是什么

相关动态

error: Content is protected !!