秋季护肤攻略 安心解决换季难题

秋季护肤攻略 安心解决换季难题!处暑一过又到了初秋的节点,虽然秋老虎余威不减,但早晚温差逐渐变大,很多人以为天气不热太阳不毒,就放松了防晒,我来告诉你,这是万万不可取的!

秋季的太阳较之于夏季,虽然体感上热度下降,但是对皮肤的杀伤力不比夏天弱,是因为紫外线中的UVA和夏天是一样的。UVA属于长波辐射,可以直达肌肤真皮层,晒伤肌肤,可以把肌肤晒老,也就是我们常说的光老化,这可是晒伤的主要诱因哦!

我们先来看看UVA和UVB的区别:

秋季护肤攻略 安心解决换季难题

从表中我们可以看到,UVA属于长波辐射,UVB属于短波辐射,波长越短辐射越强,这也就是为什么夏季比其他季节更晒更热的原因。

UVA存在于一年四季,而UVB常存在与夏季,UVA可以穿透皮肤的真皮层,晒红及晒伤作用是UVB的1000倍,如果UVA的防护不到位,很容易晒黑,晒伤,甚至导致皮肤癌变。

使用防晒产品可以有效隔绝紫外线对肌肤的伤害,无论一年四季、阴晴雨雪都要防晒哦!

防晒霜的选择只需要看两个指标,SPF和PA,SPF主要针对UVB,指的是防晒系数,它的作用是延长最低红斑剂量的时间,SPF值越高,防护效果越强。

#最低红斑剂量:

皮肤在完全不使用防晒的情况下,在阳光下待多久皮肤会开始变成淡红色。(肌肤从正常状态到晒伤所需时间)最低红斑剂量一般以15分钟计算。

常见的防晒产品标有SPF15,SPF20,SPF30,如果选择的是SPF20的防晒霜,在日晒下的安全时间为15(最低红斑剂量)×20(SPF系数)=300分钟。也就是300分钟后,防晒霜几乎没有作用了,这也就是为什么每隔一段时间要补涂防晒霜。

这里要提一句,SPF防护失效也不能一概而论,外界因素不用,选择SPF的系数也有差异。

而抵御UVA,需要看PA指数,PA值越高,抵御UVA的效果也就越强。

TST修颜清透防晒乳

秋季护肤攻略 安心解决换季难题

除了每天必涂的防晒产品,秋季护肤一定要注重补水保湿,必要的情况下使用修护类产品。经历一个夏季的高温灼晒,肌肤变得异常脆弱,而秋天空气湿度下降,风力加强,会带走皮肤中的水分,造成敏感、干燥、脱皮等现象。

补水直达真皮层才是真水润,表皮层的短暂滋养反而会加剧水分流失。靓肤水嫩保湿水就是一款可以直达真皮层的补水产品,配合做水膜水润效果加倍。

TST靓肤水嫩保湿水

秋季护肤攻略 安心解决换季难题

补水一定和保湿同步起来,单纯补水就好像是一个池子一边注水一边排水,水分的供给量永远赶不上流失量,不保湿一切都是徒劳。

保湿相当于给肌肤锁水,皮肤中的油脂是锁住肌肤水分的关键。干燥季节大多数皮肤不仅缺水还缺“油”,使用滋养型面霜可以很好的解决这一问题。

此外随身携带补水喷雾,常备补水面膜,多喝水补充维生素,保证充足的睡眠,也能很好的为肌肤补水蓄能,安心度过秋季。

相关动态

error: Content is protected !!