冬季护肤清洁很重要,快来get正确方法!

寒冷的冬季,皮肤的更新速度减慢,皮肤调节能力减弱,这就会导致表层肌肤更容易受到损伤。因此,对肌肤的护理不能漫不经心,应该换上一套适合冬天的护肤产品和护肤方法,让娇嫩的肌肤能抵御寒风的侵袭。冬季护肤清洁很重要,快来get正确方法!

冬季护肤,清洁很重要
不管是保湿还是美白,要得到最佳的护肤功效,洁面绝不可马虎了事。正确的肌肤清洁方式能够温和有效地洗净毛孔,帮助肌肤吸收护肤保养品的精华,达到事半功倍的美容功效。举手之劳,又何乐而不为呢?让我们焕发从内至外的美好,成为冬日里的俏佳人。

沐浴前先洗脸
冬季沐浴之前要先洗脸。因为冬季沐浴时水温往往较高,浴室里的蒸气使毛孔张开,如不先清洗干净面部肌肤,一表面的灰尘、污垢进入毛孔里面就更加难以清理。

洗脸水不可太热
洗脸时不要用过热的水,热水会将面部皮肤表面的酸性保护膜洗掉,减少皮肤的弹性和光泽,也会减弱杀菌能力。冷水洗脸可加强皮肤的耐寒能力,减少皮脂的损失。同时,冬季应尽量减少洗脸次数,一般早晚各一次,洗完脸后立即使用补水保湿护肤品。

使用温和的洗面奶
在清除面部尘垢的同时,利用洁面乳中的滋润成分保护干燥的肌肤,推荐使用TST靓肤水嫩洁面乳,可在洁面同时全面护理肌肤,令肌肤因为严寒而趋缓的新陈代谢得到促进,减少表面细纹的出现。

进行面部按摩
冬季天气寒冷,毛孔收紧,血液循环不畅,很难呈现健康肤色。因此每次洗脸时进行适度的面部按摩大有裨益。自上而下由内向外划螺旋对面部做几分钟按摩可以加速血液循环,令皮肤升温,毛孔扩张,排出老旧表皮细胞,使面部肌肤恢复红润健康。此法还能提高皮肤对寒冷的抵御能力。

冬季护肤清洁很重要,快来get正确方法

相关动态

error: Content is protected !!