秋冬季护肤必须要注意这几点

冬季渐凉,MM们担心的事情从防晒变为补水保湿。因为稍不留神,干燥的寒风就把脸吹得过敏干燥,然后各种问题又陆续而来。那么想要好的皮肤,秋冬季护肤必须要注意这几点。

秋冬季美容护肤小窍门
1、预防干燥肌肤
平时要多吃一些滋阴养肺的食物,如蜂蜜、芝麻、水果等,少吃辛辣的食物,当然合理的安排自已的生活作息,保持乐观的情绪,预防皮肤干燥。

2、选用合适的护肤品
空气干燥,皮肤的油脂与水分也会随之减少,经过一个夏天的伤害,肌肤会出现黑或是斑点,这时要为自已选择一款美白肌肤的产品,同时还要有滋润的功能,修复受损肌肤,令肌肤白嫩细腻。

3、多喝水补分体内水分
大量的喝水对皮肤有一定的滋润作用,也可以多吃一些含水分足的蔬果,补充维生素的同时又补充了内在的必要养分。

4、防晒
很多MM们都认为防晒是夏天做的事情,但是在秋冬季也需要防晒的,依然要坚持使用防晒霜以及隔离等防晒类护肤品,出门带把伞,这都是对肌肤有益处的。

5、做好脸、颈的护肤保养
选用一款适合自已的洗面奶清除表皮的污垢,为肌肤后续保养奠定基础,然后使用一护护肤品对脸部与颈部进行按摩保养,来改善皮肤的血液循环,同时为肌肤选择滋养效果强的面膜来呵护肌肤。

6、不能忽视手部保养
手与脸是女人重最要的部位,一双纤纤玉手,能为你增添魅力,当然这也要靠保养呢,经常动手有助于手部血液循环,增加皮肤的光泽,但是在劳作之后需要一些护手产品来呵护双手,特别是在干燥的季节。

秋冬季护肤必须要注意这几点

秋冬季护肤常识

1.多喝雪梨汤
外用的护肤品搭配内调的饮食疗法对皮肤保养的效果更好。每天做好保湿补水护肤工作能有效预防各种问题肌肤的滋生。秋季不妨经常用梨子炖汤喝,能有效清热解毒,滋阴润肺,具有美容养颜和补水嫩肤的效果,是一种极佳的饮品,很适合秋季护肤饮用。

2.室内摆放加湿器
秋季皮肤干燥怎么办呢?对于经常在空调室内办公的人群,不妨在办公桌上摆放一个加湿器,能在空气中加湿,对舒缓脸部皮肤水分大量流失很有帮助,同时还能预防皮肤干燥的现象产生,有助于帮助皮肤补水和保湿。

3.黄瓜面膜补水
秋季不妨在使用黄瓜美容自制面膜敷脸,具有很不错的保湿补水护肤功效。有助于改善皮肤干燥缺水,同时具有护理美白的效果。可在洁面后,将黄瓜切片直接敷在脸部皮肤上。坚持使用可改善脸部有细纹、干纹的问题肌肤。

4.夜间保养很重要
秋季如何保养皮肤呢?皮肤保养一定要重视夜间的护肤工作,在晚上睡前做好洁面护理后,使用一款保湿精华素进行涂抹,搭配按摩的手法促进肌肤吸收,有助于增强皮肤抵抗力,维持皮肤的保湿弹性状态。进而预防皮肤干燥的现象产生。

相关动态

error: Content is protected !!