【护肤】造成毛孔粗大的原因

造成毛孔粗大的原因之一:天生油性肌肤

因为遗传、饮食习惯等诸多因素,皮脂腺分泌旺盛,过剩的油脂堆积在毛囊里,膨胀毛孔,慢慢就会显得毛孔粗大。其实毛孔就像输油管道一样,当我们皮脂腺分泌油脂越多时,皮肤就需要更大的输油管道来输送这些油脂,随着油脂分泌的增多,毛孔也就变大了,所以建议不要刺激皮肤的油脂分泌。虽然大家知道不能刺激,但是还是在不经意中做了一些不太正确的事,比如频繁洁面、蒸脸等。

造成毛孔粗大的原因之二:清洁不彻底

皮肤细胞老化之后,如不注意清洁,使其新陈代谢不顺利,无法如期脱落,会导致毛孔扩大。熬夜、生活不规律、换季与受男性荷尔蒙的影响,使得角质代谢速率不正常,粗厚角质堆积在毛孔周围,就会让毛孔变得粗糙,同时也容易被阻塞,导致形成黑头、白头粉刺,并且逐渐撑大毛孔内部。这种现象最容易出现在额头、鼻翼以及两侧的脸颊部位。

造成毛孔粗大的原因之三:肌肤老化

通常超过25岁以后,毛孔就会逐渐出现松弛、粗大的问题,加上外在环境的污染,真皮层内的弹力纤维、胶原蛋白就开始松垮、断裂,造成肌肤张力与弹性不佳。失去周围支撑力的毛孔,就会出现椭圆形的毛孔粗大形态。这种情形最容易出现在发令纹附近的脸颊部位。

造成毛孔粗大的原因之四:干燥、缺水

角质一旦吸饱了水,就会像吸了水的海绵一样膨胀起来,毛孔周围的细胞吸满了水膨胀起来,毛孔自然就会变得不明显;反之,肌肤表面缺水,角质层就会出现干燥、粗糙的外观,毛孔变得更加明显。

造成毛孔粗大的原因之五:不良习惯

抽烟喝酒、挤痘痘方法不当、化妆不当、过度使用面膜等习惯也都是造成毛孔粗大的原因。

造成毛孔粗大的原因之六:出油性毛孔粗大

这类皮肤可以使用含有甘醇酸(GlycolicAcid)的护肤品。甘醇酸是从甘蔗中提取出来的,具有去角质和促进肌肤细胞再生的功效。大约8%-15%的果酸乳液或是果酸凝胶含有甘醇酸,每天晚上洗脸后薄地擦一次可以改善出油性毛孔粗大。

造成毛孔粗大的原因之七:松弛性毛孔粗大

这类皮肤可以使用含有A醇(Retino))的护肤品。A醇是维生素A酸的一种衍生物。现在医学界唯一承认的对皱纹有效的成分就是维生素A酸,但维生素A酸的刺激性太大,不允许把这个成分加到保养品里。所以就出了一大堆衍生物,A醇、A酯、A醛等,但唯一被证实真正有效的只有A醇。A醇也有不小的刺激性,在护肤品中也限制了使用剂量,最好选择浓度超过0。075%的,如果肌肤偏敏感,记得不要选择浓度超过0。3%的产品。

造成毛孔粗大的原因之八:桑拿蒸脸

高温容易使我们的毛孔舒张变形,对毛孔是不利的,而且对真皮层的胶原蛋白也不好。

造成毛孔粗大的原因之九:长期泡水

经常游泳会发现一个现象:就是游了一段时间后手脚的皮肤皱皱的。出现这种现象的原因是缺少维生素,皮肤原因是细胞吸水膨胀变形,这样容易造成毛孔粗大。

造成毛孔粗大的原因之十:过度使用含酒精化妆水

酒精在一定程度下并不完全是坏处,但是高浓度或长期使用就不好了,还容易造成皮肤老化。

相关动态

联系我们

微信:tst2266

免费申请加盟TST代理

error: Content is protected !!