皮肤生理和护肤知识

问题一:便秘的原因有哪些?

1、进食量少或食物缺乏纤维素或水分不足,对结肠运动的刺激减少。

2、内分泌。

3、因工作紧张、生活节奏过快、工作性质和时间变化、精神因素等干扰了正常的排便习惯。这些情况都是影响身体的情况的哦

问题二:便秘严重怎么办?

解答:便秘严重的可以辅助揉肚子 或者吃根微波炉转熟的香蕉。

便秘:让他现在早上起床后先喝一杯温温的淡盐水,早餐吃白煮蛋这样。加一小瓶的养乐多,喝了水后,手顺时针的按摩腹部,揉30圈。

问题三:痘痘形成主要原因

1、皮脂分泌过于旺盛

2、细菌影响

3、毛囊也角化亢进(由于毛囊的毛包漏斗部角化亢进,进而形成角质肥厚,毛囊孔和皮脂腺的开口部被角质堵塞,变狭,皮脂滞留在毛包漏斗部。该结果造成ACNE杆菌增加,引发炎症。)

形成的其他原因:

外因:化妆品、污染、刺激(如:使用含矿物油脂化妆护肤品,激素治痘类产品等)

内因:食物、睡眠、便秘 (如:辛辣刺激食物、海鲜类、失眠、烟酒、便秘等)

精神:精神压力大、荷尔蒙不平衡(如:疲劳、熬夜等)

问题四:面部不同部位痘的原因

 1、额头有痘:心火旺 血液循环有问题 过度劳心伤神 额头总有大痘痘不断 说明肝脏已经积累过多的毒素

2、眉上有痘:颈椎过度疲劳 女生荷尔蒙不足

3、鼻梁长痘 脊椎骨出现问题 ,鼻头处胃火大 消化系统异常 ,鼻翼两侧 卵巢机能或生殖系统有关 经常胀气和胃胀气的也容易长鼻痘

4、下巴长痘 :表示肾功能受损 或内分泌失调 也是月经不顺引起

5、左边脸颊:血液排毒能力下降 肝功能不顺

6、右边脸颊:肺功能失常 有炎症

7、面颊:消化系统问题 便秘

8、下颚痘:胃肠吸收差 血液偏酸 妇科疾病 酸性体质

9、嘴角痘:暴饮暴食 胃肠不佳

10、太阳穴痘:胆囊胆汁不足

11、腮边颊痘:淋巴循环不畅

12、印堂痘:心悸 胸口闷心脏活力减弱。

问题五:为什么会痛经?

解答:1、过度疲惫、紧张

大部分女性会因过度疲劳而导致痛经,也或者是因为过度的紧张而导致痛经。

2、内分泌失调

其实,当我们的体内的黄体期孕酮含量在升高的时候,就会进一步的影响我们女性的内分泌的失调,内分泌的失调会导致身体在很多方面发生变化,其中就会导致我们女性的月经期的腹痛现象。

3、子宫位置异常

如果妇女子宫位置极度后屈或前屈,可影响经血通畅而致痛经。

4、子宫颈管狭窄

子宫颈管狭窄会使月经外流受阻,引起痛经。

5、子宫发育不良

其实,如果我们女性的子宫发育的不好的话,就会很容易导致合并血液,进而就会导致人体内血液供应的异常变化,进而造成女性的子宫缺血和缺氧,这样的话就会自然的引起女性月经不调和痛经。

问题六:为什么会有黑头?

解答:黑头是因为毛孔堵塞导致,并不是使用几天就可以去除的,去黑头很重要的不止是清洁还有要收缩毛孔哦。

问题七:皮肤敏感期可以使用护肤品吗?

解答:皮肤比较敏感期建议暂时停用产品,清水洗脸,很干的情况下可以适当涂抹点ve胶囊哦,完全消红后在慢慢添加产品。

添加产品建议先乳液在外脸颊局部少量涂抹点乳液测试下皮肤,早起没有任何不适,乳液涂抹1-2周在添加保湿水一周后再洁面。

问题八:油性皮肤的特征和护理方法

1、特征:

油性皮肤肤色较深,毛孔粗大,油脂分泌量多,皮肤油腻光亮,不易起皱纹,对外界刺激不敏感,但易生粉刺、痤疮。

2、产生原因:

由于内分泌失调,男性荷尔蒙比例偏高,造成皮脂腺活动旺盛,分泌过多油脂,阻塞毛孔形成粉刺,若清洁不当会感染细菌,伤及真皮导致发炎红肿形成青春痘。

3、护理方法:

①加速角质剥落,促进皮肤的新陈代谢。

②抑制油脂分泌,收缩毛孔。

③消炎,消菌、镇定保持皮肤清洁。

④防晒,保湿。

向大家推荐:TST卸妆乳、洁面乳、活酵母面膜乳、保湿水、乳液

问题九:代谢期应该怎么调理?

解答:代谢期的建议: 保湿水+活酵母+冻膜,要是代谢症状很严重的话暂停活酵母等所有产品,换用肌底愈颜露。

代谢过程中如何使用肌底愈颜露护肤:

1、流脓肌肤:清水洁面,洁面后擦干,干透后,全脸擦肌底愈颜露,早晚一次(擦肌底愈颜露的过程中皮肤会痒,表示皮肤在做调理)。

2、干性肌肤:清水洁面(注意水温不要超过体温37度)洁面后擦干,干透后,拍保湿水,再擦肌底愈颜露(可使皮肤消炎止痛舒缓),可上冻膜(冻膜时间30分钟洗掉),最后视皮肤健康状况而定,如果皮肤较为健康的话可以上一层薄薄的乳液。

3、油性肌肤,一定要用洁面乳洁面,(洁面乳应在掌心沾水起泡后在洁面)洁面后擦干,干透后,拍保湿水(保湿水要用蒸馏水1:3的比例稀释拍脸,水不要拍太多)拍完保湿水后,再擦肌底愈颜露,再上冻膜(冻膜时间30分钟洗掉)洗掉后,干透后,再上肌底愈颜露。

4、健康肌肤:洁面乳洁面后,拍保湿水,上肌底愈颜露,最后进行一系列的基础护肤(健康肌肤用可以平衡肌肤水油,调理外油内干皮肤,增加皮肤的柔软度,增加皮肤表面的弹性度)。

代谢期最好的方法:

1.少油少盐,少辣。不能喝咖啡,酒等刺激性的食物。

2.多喝水,多吃绿叶菜和水果。

3.作息正常,少熬夜.

4.多運動。

十:来,测试一下你是否属于敏感肌?

干燥敏感总是反反复复
一年四季、骤然突变的气候总是干燥起皮
每到换季肌肤就泛红、发痒、刺痛
繁忙的生活节奏、工作压力和环境恶化的等因素令肌肤长期处于超负荷受损状态!

皮肤生理和护肤知识

 

十一:什么是过敏?

过敏是一种现象,是一种变态反应,由变应原进入机体后,促使机体产生相应的抗体引发抗原抗体反应,通俗地说就是皮肤被刺激后出现的刺痛、发痒、发红、小疹子之类的异常反应。

皮肤生理和护肤知识

十二:乳液和面霜的区别:

乳液的营养20%,水是80%。

面霜的营养80%,水是20%。

一个补水,一个锁水,建议都要用。

乳液相当于瓶子里的水,不扣盖子,水就蒸发掉。

面霜相当于盖子,涂在脸上,才能锁住肌肤的水分,不会流失。

建议一起用,保湿效果更佳

十三:为什么女人比男人老得快?

女性的皮肤之所以比男性老得快,是因为她们比男性需要消耗更多的胶原蛋白。经期过后子宫内膜脱落,受损的子宫需要修复,而子宫内膜由胶原纤维组成,这就需要大量的胶原蛋白。此外,生育、人工流产等也会使子宫受到损伤,这又需要消耗胶原蛋白。

相关动态

error: Content is protected !!