Tin’secrect App 中的“社区”的一些看法

大家好,我是顾悠悠。我做 TST 以来,也和大家可能遇到的情况一样,也经历了家人不理解微商到了解 TST 的过程。但,依托林大哥,婷姐的影响力和知名度,家人也慢慢了解了 TST 的产品和我所从事的事业,慢慢从排斥变成了现在的支持和理解。

前两天,和我家大叔聊起来,现在 Tin’secrect App 中的“社区”这个功能时,他一反常态的兴奋地和我长篇大论地聊起来这个话题。有些想法,我也觉得很有意思,今天也来和大家分享一下(我家大叔是一个职业经理人,九十年代初就加入了 KFC,在十年的营运管理中积累了丰富的管理经验,经历了 KFC 在中国从几十家迅猛发展到两千家的黄金年代,现在就职于 Apple 公司。他对我们的 Tin’secrect App 中的“社区”有一些新颖观点。)
Tin'secrect App 中的“社区”的一些看法
社区,是一种体验:KFC 和 Starbucks 这种美式休闲快餐文化能迅速在中国取得巨大成功,除了优秀简单的产品、美观别致的装修氛围、附加价值优异的优质产品,更多时候,他们传递的更多是一种社区文化。比如,KFC 初期进入中国时,免费的生日餐会-小朋友生日,邀请了同学和朋友,到了 KFC,就可以免费得到生日餐会服务,有漂亮活泼的接待员姐姐带小朋友唱歌跳舞做游戏,还有免费的生日帽和小礼物,大人放心,小朋友们开心。这就是超强的附加价值和凝聚力了!Apple 直营店也有类似的服务,比如青少年夏令营,小朋友的 Field Trip,每天多场的公开讲座,免费,却又能传授知识,散播产品带来美的改变的快乐!我们的社区,也能做到这些,我们可以在“素材区”获得你需要的资料;在“新手区”找到新手攻略,快速上手;在“公告区”获得公司的最新资讯;在“视频区”获得你直播的创意和内容;在“新品区”了解最新的产品资讯和知识;在“福利区”获得别人分享的福利资源;更能在“发帖区”,广发英雄帖,来分享你的成功经验、创业故事,分享你的美丽故事!这是一种在路上的绝佳体验!简而言之,“社区”是我们庭秘密家人分享、讨论、获得帮助,更是成功道路上丰富人生的好“社区”!

社区,是一个资源和凝聚力的空间。就像,KFC 致力打造热情、快乐、健康、活力的美式快餐文化社区;也像,Starbucks 致力于成为都市人群的“第三空间”-家和办公场所之外的会客休闲空间;抑或是,Apple 直营店倾力打造的产品丰富人生的“社区”。他们都是以优质的产品,不同的文化传递,来推动大家对美的达成,我们的社区也承载着这些使命:在这里我们分享资源,共享在美丽成功道路上心得体会,分享你的快乐和困惑,得到家人们的帮助,获得家人们的创意想法,甚至我们可以吐露你的困惑和遇到的瓶颈,甚至生活中的琐碎,我们都可以分享和互相承担。这让我们变得更像林大哥一直讲的“家人们”,我们就像没有血缘关系的兄弟姐妹,散落在天涯海角,却又由这个社区紧紧联系在一起!

社区,应该是我们 TST 的文化传递中心。TST,从创立之初就是,林大哥和婷姐的美丽爱情承诺。我们选择信任、加入、发展这个美丽事业,先美丽自我,从而美丽他人,我们都应该使用好,维护好“社区”这个文化传递中心,来帮助我们更多的兄弟姐妹成为美丽的传播者,从而美丽更多的世人。这是,林大哥和婷姐创立这个品牌的初心,也是我们加入这份事业的初心!初心莫忘!
这是,我家大叔的一些外人观点,大家是不是也像我一样的觉得蛮有意思呢?欢迎大家交流!

相关动态