微商之技巧~抓住核心,挖掘客户痛点

微商怎么做?很多人都有疑问,也想了解微商怎么做。有些人认为,在朋友圈发发广告、图片就是微商了,其实,微商并不仅是这样。做好微商是需要条件的,微商的3个关键词:精准定位客户群、朋友圈打造、营销话术。

精准挖掘客户

在营销中,产品客户群定位非常关键,只有明确自己产品所适合的消费群体,才能有针对性地推销自己的产品。同理,微信卖货也需要给产品的目标客户定位,比如,在销售你的产品时,你要充分了解你的产品,并想好把你的产品定位成什么样的格调、风格,以确定、寻找合适的消费人群。寻找目标群体客户很重要,这是成功的一半,你的朋友圈都是些什么样的人,那将决定你的微阔网微商之路是否走得顺畅。那么该如何挖掘精准客户呢?

1、了解客户的消费属性

了解客户自身的消费属性,即客户性别、年龄、宗教信仰、家庭收入、社会地位、消费价值观等因素。等等可以根据产品的特点,结合朋友的自身属性,来合理定位自己的客户群,进行精准的产品推送。

2、影响客户消费的外在条件

客户的外在属性是影响其消费的重要组成部分,比如客户所在地域、客户所拥有的产品现状和客户的组织归属。对于客户的外在属性,概况性的数据比较容易调查与收集,针对其在朋友圈的言论、发表的图文等信息进行对客户分析,对于其消费层次可以做一个大概的了解,但是要想掌握较为详细的情况,还需要进行大量的资料搜集和深度解析。通微信公众平台进行内容营销。

3、开通微信公众平台进行内容营销

微信是天生的沟通工具,客服工具,信息资讯工具, 开通微信公众号,每天分享一些个人对产品的使用心得,久而久之当你成为极高含金量的内容生产者,当一篇有价值的内容在朋友圈、微博等产生雪球效应的时候,优质内容的必要性、内容营销的价值立刻就在这个时候凸显。那些目标客户就会关注你,当他在你的内容中获得实惠的价值,接着影响他的圈子,最终形成产品的忠实购买力。

4、捕捉百度知道上潜在客户

在百度知道上都会有大量的行业问题出现,例如”2016流行什么衣服?”等这样的问题提出者,就很有可能是你衣服的潜在客户,而类似这样的问题百度知道每天都不下千百个吧;在百度上,百度知道的权重很高,你还可以自己做隐藏广告吸引客户注意到你的微信,比如像周迅公布恋情一样,用百度百科尽显高大上,有逼格!

相关动态

联系我们

微信:tst0039

免费申请加盟TST代理

error: Content is protected !!