TST庭秘密新工资返点制度4月1日起正式执行

今天TST她期待创始人飞飞给大家说明下TST新工资制度的算法,让大家清楚了解TST返点制度及工资的返点:

首先从4月1号开始,TST银卡的返点都是16%;

升TST金卡后,什么条件都没有,返点也是最少18%,这点大家必须清楚;

升TST金卡后,大家都可以给别人办理TST会员了,就是金卡老大了,拥有自己的TST团队了。

那么大家要记住一个概念:

你+你的直属会员=团队

团队业绩=你的个人业绩+你直属会员的总业绩

当你的团队业绩小于2000,那么你的工资就是:你个人业绩的18%的返点+代理极差奖金

什么叫做极差奖金,必须你的会员是银卡,他有16%,你有18%,你们之间差2个点,那么你就有你应该拿16%的会员总业绩的2%的极差奖金。

换句话来说:公司发工资都是按照团队级别的,你作为TST金卡,就是你团队的领导人。

你这个团队没有满2000,那么公司总共往出发的就是你们总业绩的18%,你个人业绩返点就是18%,你会员它们是银卡的话,它们拿的是16%,剩下的2%是公司奖励给你的。

如果你下面的会员是金卡,她也是18%,那么你就没有她业绩的极差奖金。

要在TST庭秘密赚钱?先办理TST会员享受925折+15-32%返点起,自用省钱又可以赚钱,填下表在线申请TST优惠码

先给大家看下我们的等级图:

TST庭秘密新工资返点制度4月1日起正式执行

大家先看我框起来的,团队业绩,决定你在金卡的哪个等级

TST庭秘密新工资返点制度4月1日起正式执行

所以,所有的工资计算第一步就是:确定你的等级,

当你确定了你的等级后,前两部分工资你就很清楚了

第一:个人业绩返点部分

第二:极差奖金,就是图中的批零差

批零差,你就可以理解为你是批发商

就像我上面所讲的,如果你是c等级,那么公司给你们整个团队发的就是27%的工资。

你的会员是哪个等级,也是同样的算法,她拿走她该拿的,剩下的都是公司发给你的奖金。

比如你是c级别,你应该拿的是27%,

你下面有个银卡,他应该拿16%,那么剩下他业绩的9%就是你的奖金;

如果你下面有金卡,他是d级别,他拿25%,那么剩下他业绩的2%就是你的奖金;

如果他也是c级别或者甚至高于你,那么你就没有她业绩部分的极差奖金。

这个时候可能有人说:那我为了拿到更多的钱,我就不让别人升金卡了。

这个想法是完全错的:

第一:你限制了别人的发展

第二:你限制了自己的收入

第三:你限制了自己的发展

为什么说你限制了自己的发展?

当你成为金卡后,你下一个目标就是成为子公司董事长,那么对于你体系的人数和业绩是有要求的。

如果你下面没有金卡,你体系人数就只有你一个人在增加,如果你下面有金卡了,这都是你体系里面的人数。

为什么说限制了你的收入呢?

第一,和下面要说的教育奖金有关系

第二,和你成立子公司后的奖金有关系

先说成立子公司,当你成立子公司后,除了你金卡应该拿的钱,你还有你整个体系所有业绩的2%或者3%的管理奖金,整个体系,指的是你子子孙孙的业绩。你只有金卡越多,体系人数越多,你整个体系的 业绩才会更高。

和教育奖金的关系,接下来我们专门讲教育奖金

教育奖金,也就是自媒体推广奖金,这是金卡的第三部分工资

TST庭秘密新工资返点制度4月1日起正式执行

大家先看右边我框起来的小框框

这是获得自媒体推广奖金的条件:

1、个人业绩1200

2、直属会员总业绩2000

3、必须要有一个金卡,而且金卡要有业绩

这三个条件,任何一个没达到,你都拿不到自媒体推广奖金。

如果达到了,我们再学着来计算:

这个貌似有点复杂哈,以前我们自媒体推广奖金,只有4%或者5%,现在整体提高了一个点,还有6%。

而且更细致了,每个等级里面又分为了两个节点,对应不同的比例。我框起来的蓝色的里面的字母p,代表的是团队业绩,大家在满足了拿自媒体推广奖金的基础上,再对应看你相应的比例。

自媒体推广奖金的比例计算的是:你团队业绩的比例,也就是说:

个人业绩返点,计算的是个人业绩的百分点

批零差,计算的是会员总业绩的百分点

自媒体推广奖金,计算的是你+你直属共同业绩的百分点

比如,你满足自媒体推广奖金的三个条件了,你团队业绩处于d级别,你对应看,d级别下面,

如果你+你直属总业绩大于等于7000,小于9100,那么你的自媒体推广奖金=你们总业绩的5%;

如果你+你直属总业绩大于等于9100,小于20000,那么你的自媒体推广奖金=你们总业绩的6%;

这样一对照,清清楚楚,明明白白,所以大家看这个图,怎么样在tst能赚到这么多的钱,

你要好好销售;

你要好好招会员;

你要知道你的会员升金卡;

你要知道你的金卡开会员;

共同发展,团队协作,你才能在tst挣到更多的钱!

相关动态