关于防晒那些事,越早知道越好

科学观念越来越普及的今天,大家多多少少都知道一些不防晒的的严重后果,最明显的就是肌肤变黑或者晒脱皮,红痒痛,严重的还会导致长斑,皮肤加速衰老,如果不做好防晒,很有可能就会引出一大堆晒斑,真的会大大影响你的形象。所以关于防晒那些事,越早知道越好

关于防晒那些事,越早知道越好

疑惑1:涂了隔离霜之后就不用再涂防晒?

答:不一定。这首先要弄清两者间的差异。隔离霜的定义比较广,仅有修饰肤色、平滑肌肤,遮盖毛孔等功效的妆前打底产品,也可以归到隔离霜行列;而防晒则最主要用途就是隔离紫外线,也就是所谓的UVA利UVB(紫外线不仅这两种,但其他的不对肌肤产生太大侵害)。

疑惑2:放哨产品涂越厚,防晒效果越好?

答:不。虽然防晒产品的确需要涂够一定的量,才能完全起到标示中的防晒效果,但如果涂抹得过厚,也会造成肌肤不透气,容易产生痘痘和粉刺问题。涂抹防晒产品最适中的量是在肌肤表层达到0.1MM的厚度,尤其是在户外活动、需要长时间在太阳底下曝晒的时候。除了量要足够之外,还要记得勤补防晒,以免防晒效果打折扣。

疑惑3:脸部、身体防晒产品可以互用?

答:错。因为脸部肌肤与身体肌肤的肤质不一样,一般来说,脸部可以使用的防晒品,身体也可以使用,但反过来则不建议了。身体防晒产品的成分做得没有脸部专用产品那么细致,抹在脸上容易造成脸部肌肤的敏感与测激,因此更应避免。

疑惑4:眼唇不需要防晒?

答:不。眼唇部位的肌肤比脸部肌肤还要细嫩,更容易遭受紫外线的侵害,因此这两个部位应该更受保护
才是。眼部的防晒产品,最好选择质地滋润而不油腻,容易被肌肤吸收,并能提供眼部肌肤舒缓、润泽
与修护作用的产品。

疑惑5:今年没用完的防晒产品明年继续用?

答:千万不可。防晒品从开封之日起,最好在3个月到半年内使用完毕,因为每次的开与关,外在的空气、湿度会影响品质的变化,因此建议尽量快速用完。再者,防晒品里面的成分本来就会吸收紫外线,放置一年之后,里面的防晒成分就已经吸收得差不多了,也就不能再起吸收紫外线的作用了。

疑惑6:用了防晒产品是不是不需要卸妆?

答:错了。防晒品等于在皮肤表层增加一层防护品,跟粉底的覆盖原理是一样的,当然需要卸除啦。而且很多防晒品都是防水、防油的,用一般的洁面乳往往无法彻底清洁,因此,涂了防晒乳之后,记得一定要帮肌肤卸妆哦。

相关动态

error: Content is protected !!