早立秋冷飕飕,晚立秋热死牛!

早立秋冷飕飕,晚立秋热死牛!立秋后有诸多养生注意事项,下面分享一些养生小常识:

早立秋冷飕飕,晚立秋热死牛

1.立秋仍要防“秋老虎”,防暑降温要继续

立秋之后,昼夜温差加大,在饮食上应坚持祛暑清热,多食用一些滋阴润肺的食物。医学专家认为,秋季燥气上升,易伤津液,因此,在饮食上应以滋阴润肺为宜,可适当食用芝麻、糯米、粳米、蜂蜜、枇杷、菠萝、乳品等柔润食物,以益胃生津。另外,多吃豆类等食物,少吃油腻厚味之物。

2.立秋还须防治“空调病”

炎热季节,许多家庭和办公室都开着空调,人们在享受清风凉意的同时,也容易患上“空调病”。尤其在立秋之后,天气早晚较凉,稍不注意,就会出现腹痛、吐泻、伤风感冒、腰肩疼痛等症状。

立秋以后,早晚天气偏凉,空调开放时间不易过长,夜里最好不开或只开除湿。这样,既可降温祛暑,又可预防空调病。二是处在空调环境中的人们经常喝点姜汤。生姜具有发汗解表、温胃止呕、解毒三大功效,可有效防治“空调病”。三是有慢性病如哮喘、慢性支气管炎患 者及胃肠功能较弱的人,不易开空调。必要时避免直吹或将腹部盖好。

3.立秋后还要注意防晒

防晒是场持久战,别以为立秋了,你就不用防晒了!进入秋季,阳光逐渐温和下来,秋季的阳光虽不如夏季那么“热烈”,但紫外线并没有减弱!所以防晒仍要需要重视,秋后更要防晒!

不管是否出门,应该习惯于每天清晨涂抹TST隔离霜TST防晒产品。有害的长波紫外线能够轻易穿透玻璃进入建筑物、汽车、和飞机机舱。把你最喜欢的防晒霜放在车里、桌上以及手袋里,以防你忘记这项每天清晨“例行公事”。

相关动态

error: Content is protected !!