新手微商如何完美启动朋友圈

今天给大家带来的是《新手微商如何完美启动朋友圈?》,以后会陆续发贴发自己的的风格,原创且干货满满。

当我们想要开始微商事业的时候总会纠结这样一个问题,我到底是拿自己的私人微信号来做,还是重新申请个小号来做。其实各有利弊,我个人更加倾向于拿自己的私人微信号来开始自己的微商事业。为什么呢?

首先:自己的私人微信是自带原始客户的,而且这些客户都是我们在日常生活中有过交集的朋友,同事或者是家人。对自己是有信任基础的,或者说有非常强的信任。

其次:朋友圈本来就有一些内容,非常真实,不存在养号,可以节约很长一段时间,并且好友的数量也有一定基础。如果在朋友圈转身华丽的话,可以快速的获得第一批订单,甚至是第一批代理。

那么问题来了?

怎样才能让朋友们接受我做微商,并且支持我做微商呢?

其实,冷静思考一下,你的朋友为什么怕你做微商,无非是两个方面的担忧,

一方面怕你刷屏,每天发一些无聊的没有价值的垃圾信息,她不希望自己的朋友圈档次降低。这种感觉就像,明明我来咖啡厅是想和朋友聊天喝茶,谁知道旁边有位屠夫在卖猪肉,并且大声吆喝说:这是头,这是脚,快来买!太违和了。

另一方面她害怕被你推销,当你向她推销的时候,她拒绝也不好,不拒绝又感觉自己“被消费”了。体验非常不好。

所以,我们只要解决了这两个问题,我相信你的朋友还是非常愿意支持你的,毕竟你们双方都在对方心里占有一席之地。

重点来了,我们究竟该怎么样解决呢?今天我不想说一些所谓的技巧,因为技巧只属于“术”的层面,很难适合大多数人,我今天给大家提供一条思路,或者说一个方向,这样大家才好根据自己的实际情况,有的放矢。

解决方案就是:“给朋友一个真诚的,你为何要做微商的理由”

你只有把这个理由,真诚的告诉朋友圈里面的每一位好友,才可能最大限度获得朋友的支持!

具体的做法可以分为四个步骤。

第一步:熟络情感(没被记起的情感,等于没有过)

在你还没有正式开始微商事业的时候,就应该将你的微信好友全部联系一遍,绝对不谈产品,只谈感情,纯聊天。目的就了为了唤起你们曾经的友谊场景,提升情感热度。我相信这个非常容易理解。

于此同时,开始更新朋友圈,更新的内容最好也不要涉及任何产品,只展示自己的生活状态,真实的状态,(锻炼,购物,聚餐,带娃,工作,做饭,理发)目的就是为了让朋友重新了解你的情况,我们总挂在嘴边的正能量,在这个时间段是最好展示给朋友的

因为我们可能在没做微商以前,朋友圈的更新非常少,当你开始每天两三条的更新朋友圈的时候,就给了朋友一次崭新的第一印象。(这是非常宝贵的机会,千万不要错过)

很过新微商就错在这一步被朋友屏蔽了,以前很少发圈,结果一上来就一顿硬广告,所以朋友对你的第一印象也变成硬广告,当然会不动声色的屏蔽你。

第二步:展示理由(再美好的事情发生,也需要一个理由)

这个理由,最好只在朋友圈展示,不要刻意私聊朋友,因为这样更加柔和。怎么展示呢?首先你问问自己,你是为什么做微商,答案可能是:想更加自由,赚更多钱,这是非常合理的理由,但我们还要找到一个合理的展示方法

比如我们可以在朋友圈这样发一条:

“以前总梦想牵着爱人的手,
看遍世界上最美的风景,
可如今却不断的重复枯燥的生活,
真想改变,做回那个有梦的自己!”

这样的朋友圈乍一看是在抱怨生活,其实体现了你追求梦想的一种心理状态,是非常真实的正能量,而且用这种“生活感悟式”的朋友圈发出来,更容易被朋友接受,也更容易唤起朋友的同理心,因为很多人都有这样的想法,只是不敢说,不敢改变。

紧接着你可以在第二天,发布你利用业务时间来学习相关知识的朋友圈,同样也是展示自己的生活状态,如果你是想经营护肤品,你就学习美容保养的知识,买两本书,每天看一看,发两条朋友圈。既真实也为你成为这方面专家奠定了基础。以后朋友会更加信任你的推荐。

第三步:告知朋友(告知是最起码的尊重)

当完成了第一步和第二步之后,我们就可以正式在朋友圈公布你的选择了,怎么样公布呢?我们还是要找一个合适的方法,朋友圈+私聊

比如我们可以在朋友圈这样公布

“今天,对我来说非常重要,因为我将正式开始追梦的旅行,我亲爱的朋友,千万不要以为我会刷屏来赚取你们的眼球,我想说的是,我选择的只是微商这种形式,但内心却是一位有情怀的创业者,因为我在乎你!,具体的情况我待会悄悄的告诉你。”

然后我们就可以给朋友们群发信息,告诉她们我正在做的事情

哈哈哈,我现在要开始用微信创业了,所以在朋友圈中难免会出现一些产品的广告,但我会尽最大的努力不打扰到你,今天给你发这条信息,不是想向你推销什么产品,只想告诉你,如果你有需要记得要照顾我,如果我的朋友圈烦到你了记得要告诉我,我改!就这么简单,OK?

当你这样公布之后,你的朋友会瞬间觉得自己是被重视的,是被尊重的,然后转念一想,不就是看你发几条广告么?现在哪里没有广告,甚至有些朋友会直接说,你经营什么产品啊?我其实也想用微信创业,但不知道怎么做?往后的事儿就不用我多说了吧!

第四步:请求帮助(好为人师,是人的天性)

当你在朋友圈经营一段时间之后,(比如半个月)你就可以开始给好友群发求助信息,寻求帮助,帮助的内容可以是从两个方面来。

第一个方面:请求指点(类似市场调查)

我今天突然想到一件事情,我在朋友圈经营有一段时间了,感谢对我的爱护,但我现在想知道你对我朋友圈的看法,比如说是不是广告发多了,又或者说的不够清楚,有空的时候记得给我点建议!(调皮)

第二个方面:请求推荐(类似于转介绍)

我现在经营的这个产品,你觉得市场前景怎么样?你有没有朋友会需要,帮我介绍几个呗!或者我需要增加什么新产品吗?

其实现在的微商越来越趋向真诚化和生活化,就像我在朋友圈里说的那样:“不要总想着去搞定客户,客户其实从来不被任何人搞定,除非是她自己”。而且客户对广告的免疫力也越来越高,所以我们能做的就是动之以情,真诚对待!

好啦!我想只要你完成了以上四步,你的朋友会是这样的感受:“我有一位很要好而且很在乎我的朋友,现在要开始为了梦想而奋斗了,我必须要支持他,即使不能支持他,我也要关注她,给予她我能给的帮助!”
好了,今天就先写到这里啦!希望可以帮助关注我的好友和米宝宝们!

相关动态